Leberspieße mit Pflaumensoße.... - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Leberspieße mit Pflaumensoße.... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Leberspieße mit Pflaumensoße.... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Dörrpflaumen ohne Stein |
250 ml | Wasser |
1 Beutel | Tee (Getränk) |
1 | Zimtstange |
400 g | Rinder- oder Hühnerleber |
20 Stück | Dörrpflaumen ohne Stein |
1 Päckchen | Frühstücksspeck |
etwas | Öl zum Bepinseln |
4 Esslöffel | Sahne |
1 Esslöffel | Sherry-Essig |
ZUBEREITUNG Leberspieße mit Pflaumensoße.... - Rezept
- Das Wasser mit den 250 g Pflaumen, der Zimtstange und dem Teebeutel etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.In dieser Zeit die Leber in Stücke schneiden, die 20 Pflaumen mit Speckscheiben umwickeln und beides abwechselnd auf Spieße stecken.
- Die Spieße mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Grill je Seite 5 Minuten grillen.Zwischendurch Zimtstange und Teebeutel aus dem Pflaumentopf entfernen und die Pflaumen in ihrem Sud pürieren. Mit Sahne und Sherry-Essig abschmecken und die Soße zu den Spießchen servieren.
- Dazu paßt körniger Reis, Kartoffelpüree oder Spätzle.
Leberspieße mit Pflaumensoße.... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 9,9 g |
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