Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept geschrieben von rowiwo
Folgendes ist Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr | Seeteufelfilet |
Öl zum Anbraten | |
etwas Butter | |
etwas frischer Thymian | |
8 EL | rote Linsen |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer | |
50 gr | Reis |
etwas Butter | |
1 Glas | Weißwein |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Tomate frisch |
Safranfäden nach Belieben und gewünschter Farbe | |
4 EL | Sahne |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | |
10 St | Jakobsmuscheln ohne Rogen |
ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept
- Wasser für den Reis aufsetzen, wenn das Wasser kocht, den Reis hineingeben und entsprechend garen.
- Die Gemüsebrühe für die roten Linsen kochen, die Linsen zugeben, herunterschalten, und ca. 20 Min. "dämpfen"
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gepressten Knoblauchzehen zusammen mit dem Safran in die Pfanne geben. Die Sauce mit Weißwein ablöschen, gut 5 Min. bei relativ starker Hitze köcheln, die in Würfelchen geschnittenen Tomaten zugeben und dann die Sahne.
- Mit etwas Salz/Pfeffer abschmecken, einkochen lassen, bis die Sauce gebudnen ist. Dann den Fisch hineinlegen und langsam garen, öfter wenden.
- Sobald der Reis und die roten Linsen gar sind, auf dem Teller entsprechend anrichten, den Seeteufel und die Jakobsmuscheln anrichten und mit Sauce beträufeln.
Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 11,8 g |
Das war Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept Gesendet von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Jakobsmuscheln und Seeteufel an roten Linsen mit Reis und Safran-Weißwein-Sauce - Rezept Gesendet von rowiwo mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/11/jakobsmuscheln-und-seeteufel-roten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.