Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen - Rezept von rainbow3
Hier ist es Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Blätterteig |
gekauft oder selbstgemacht ... Rezepte in meinem KB | |
100 g | Nuss-Nougat-Creme süß |
z.B. Nutella | |
60 g | Haselnüsse gehackt |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Vorbereitung für Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen - Rezept
- Blätterteig ca. 25x40 cm groß ausrollen, dann in 4 Rechtecke a 12,5x20cm schneiden und diese diagonal durchschneiden.
- Nuss-Nougat-Creme auf die breite Seite der Dreiecke klecksen, Nüsse darüberstreuen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigränder damit einpinseln.
- Nun die Teile von der breiten Seite her aufrollen, Enden biegen und dann auf ein mit Backpapier ausgeleges Backblech legen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Anschließend abkühlen lassen.
- Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen, dann entweder mit einer kleinen Spritztüte oder mit einer Gabel dünn (als Muster) auf die Hörnchen geben.
- VARIATIONEN: Statt Nuss-Nougat-Creme kleingehackte Schokolade nehmen. Statt Haselnüsse Mandeln oder Krokant nehmen.
Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1879 (449) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 34,1 g |
Fett | 32,4 g |
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