Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme - Rezept durch loewe_bs
Hier ist es Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | |
300 gr | Mehl |
75 ml | Milch |
65 gr | Zucker |
15 gr | Hefe |
75 gr | Margarine |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Belag: | |
4 | Äpfel je nach Größe |
für die Creme. | |
375 ml | Milch |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
125 gr | Butter |
Schokoladenguss: | |
150 gr | Schokolade |
50 gr | Kokosfett |
1 Teelöffel | Öl |
Vorbereitung für Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme - Rezept
- Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Man kann auch einen falschen Hefeteig nehmen, wie in einem meiner anderen Rezepte beschrieben (Blaubeerkuchen), oder man nimmt 1 Beutel Hefeteig-Garant und das Rezept auf der Rückseite gelingt immer und ist einfach.
- Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf den ausgerollten Hefeteig verteilen. Backen bei 180-200°C mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten. Auskühlen lassen.
- Nach Vorschrift einen Pudding kochen, mit reduzierter Milchmenge und erkalten lassen
- Butter schaumig schlagen, löffelweiseden Pudding unterrühren, bis die buttercreme schön fest ist.Die Burttercreme auf den völlig erkalteten Apfelkuchen streichen.
- Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist.Das zerlassene Kokosfett und Öl darunterrühren. Den Kuchen mit Schokoladenguss überziehen.
Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Fett | 3,0 g |
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