Wiener Schnitzel mit Curry-Blumenkohl und angebratenen Drillingen - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Wiener Schnitzel mit Curry-Blumenkohl und angebratenen Drillingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wiener Schnitzel mit Curry-Blumenkohl und angebratenen Drillingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel: | |
1 Packung | Wiener Kalbsschnitzel ( 2 Stück küchenfertig zubereitet à 180 g / TK / Hier: Von Aldi Nord ) |
0,5 Tasse | Erdnussöl |
Curry-Blumenkohl: | |
1 | mittelgroßen Blumenkohl / geputzt ca. 650 g |
1 | kleine Zwiebel ca. 50 g |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
1 Dose | Kokosmilch ( 400 ml ) |
2 | kräftige Prisen Salz |
Angebratene Drillinge: | |
400 g | Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) |
1 TL | Salz |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
Zum Servieren: | |
2 | Stängel Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Wiener Schnitzel mit Curry-Blumenkohl und angebratenen Drillingen - Rezept
- Erdnussöl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die beiden TK Kalbsschnitzel halbieren ( Sie sind für eine 28er Pfanne zu groß ! ), gefroren in dem Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten und auf einer feuerfesten Form im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Blumenkohl putzen und in Röschen teilen ( Evt. Die Röschen halbieren, wenn sie zu groß sind ). Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren, die Blumenkohlröschen zugegeben, kurz mit anbraten, mit milden Currypulver ( 2 TL ) bestreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Die Kokosmilch zugeben und alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 12 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle abschmecken.
- Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen, abgießen und im Bratenfett der Wiener Schnitzel rollen/Braten, mit einer kräftigen Prise Salz abschmecken/würzen.
- Wiener Schnitzel mit Curry-Blumenkohl und angebratenen Drillingen, mit Petersilie Garniert, servieren.
Wiener Schnitzel mit Curry-Blumenkohl und angebratenen Drillingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3399 (812) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 91,8 g |
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