Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept durch ulge
Folgendes ist Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ulge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 Gramm | Margarine |
50 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Salz |
200 Gramm | Zucker - in dem eine Bourbon-Vanilleschote lagert |
5 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma |
4 | Eier |
250 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
100 Gramm | gemahlene Haselnüsse |
100 Gramm | Kochschokolade |
5 Tropfen | Bittermandelaroma |
ZUBEREITUNG Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept
- Eier einzeln in eine Schüssel schlagen, Mehl abwiegen, Backpulver hinzufügen und untermischen, Schokolade mit einem Messer in rosinengroße Stücke schneiden.
- Die zimmerwarme Margarine und Butter mit Zucker, Salz und Vanillearoma mit den Schneebesen oder in der Küchenmaschine schlagen, bis die Masse locker, weißschaumig und homogen ist und der Zucker nicht mehr knirscht. Einen Esslöffel Mehl und ein Ei hinzufügen, sehr gut verrrühren. Weiter abwechslend Mehl und Eier gut unterrühren.
- Von dieser Masse, die hell und cremig sein soll, die Hälfte in jeweils gefettete Muffinformen, in eine runde Backform oder aber in gefettete Sturz-Gläser* füllen und in die Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung drücken.
- Die andere Hälfte des Teiges mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Bittermandelaroma und den Schokostückchen verrühren. Diese (schwerere) Masse mithilfe zweier Löffel in die Mulde in der Mitte füllen.
- Die Formen oder Gläser ohne Deckel im Backofen bei 170 Grad Umluft backen - kleine Portionen in Marmeladengläsern oder Muffins etwa 20 Minuten, größere Formen und Weckgläser eine halbe Stunde. Wenn am hineingesteckten Holzspieß kein Teig kleben bleibt, sofort aus dem Ofen holen und den Deckel aufschrauben oder den Gummiring auflegen und mit Deckel und Klammern verschließen. Muffins oder Gebäck in der Form erst noch fünf Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter oder Tuch stürzen.(*das sind Gläser, die oben nicht enger sind und sich so für den Kuchen zum unfallfreien Heraus-Stürzen eignen).Kuchen im Glas hält sich 6 Monate und schmeckt herrlich saftig und wie frisch zubereitet. Man kann ihn auch noch einmal mit dem Glas kurz im Ofen erwärmen und stürzen, dann bekommt er eine knusprige Oberfläche.
Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2030 (485) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 39,4 g |
Fett | 34,2 g |
Das war Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept Gesendet von ulge finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vanille-Muffins mit Schoko-Chips-Nussherz oder "Kuchen im Glas" - Rezept Gesendet von ulge mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/vanille-muffins-mit-schoko-chips.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.