Sizilianische Cassata (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Sizilianische Cassata (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Sizilianische Cassata (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
8 cm Ausstechring | |
Spritzbeutel | |
Zucker | |
Puderzucker | |
5 Stk. | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Bitterschokolade |
100 g | Beerenmischung |
150 g | Früchte kandiert |
100 g | Ricotta |
100 g | Mascarpone |
2 Stk. | Minzzweige |
0,5 Stk. | Limette |
150 ml | Süße Sahne |
1 Stk. | Vanillestengel |
1 Stk. | Orange |
3 Stk. | Minzzweige |
ZUBEREITUNG Sizilianische Cassata (Steffen Henssler) - Rezept
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Die Eier zusammen mit 200 g Zucker schaumig schlagen, dann 200 g Mehl und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben und unterheben.
- Auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Der Teig sollte wenig Farbe nehmen und die Stäbchenprobe bestehen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die kandierten Früchte fein hacken.
- Aus Mascarpone und Ricotta eine Crème rühren, 50 g Zucker einrieseln lassen und auflösen, mit gehackter Minze, Zitronensaft und Abrieb aromatisieren.
- Die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote steif schlagen und unterheben.
- Die gehackten, kandierten Früchte dazu geben, final abschmecken mit Zucker und Zitrone. In den Spritzbeutel füllen.
- Mit dem Ausstechring aus dem Biskuit Kreise ausstechen. Kurz abkühlen lassen und dann abwechselnd einen Kuchentaler mit Ricottacrème füllen bis ein dreistöckiges Türmchen entsteht, mit einer Biskuitschicht zuoberst.
- Die Beeren in die Schokolade geben und damit die Törtchen krönen. Mit Puderzucker und Orangenabrieb bestreuen und einem Minzzweig toppen.
Sizilianische Cassata (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 35,9 g |
Fett | 11,0 g |
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