Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fisch: | |
20 Stk. | Seeteufel Backen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Schuss | Olivenöl |
3 Teelöffel | Kreuzkümmel |
50 gr. | Sesam |
1 Stk. | Zitrone |
Couscous: | |
600 gr. | Couscous |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Fischfond |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stk. | Sternanis |
1 TL | Chili |
100 gr. | Datteln |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | Koriander frisch |
ZUBEREITUNG Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept
- Für den Fisch in einer heißen Pfanne den Sesam ohne Öl kurz anrösten, herausnehmen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bäckchen waschen, trocken tupfen. Die Zitrone auspressen. In der heißen Pfanne den gehackten Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, dann die Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und die Fischbäckchen hineinlegen. Von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und ganz am Ende den Fisch mit dem gemahlenen Kreuzkümmel bestäuben, nochmals kurz wenden und jeweils eine Minute bei ganz schwacher Hitze anbraten.
- Den Couscous in einer großen Schüssel mit ausreichend heißer, fast noch kochender Flüssigkeit (Gemüsebrühe und Fischfond zusammen) für ca. 5 Minuten zusammen mit dem Sternanis quellen lassen. In der Zwischenzeit die Datteln in feine dünne Streifen schneiden, 2-3 Datteln für zur Deko beiseite legen. Den Koriander waschen und fein hacken. Nachdem der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, (evt. Flüssigkeit nachgießen), ihn in einem großen, hohen Topf ca. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze in Olivenöl andünsten, die geschnittenen Datteln unterheben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Brühe oder Fischfond hinzufügen.
- Anrichten: Den Couscous auf den Tellern anrichten, mit dem gehackten Koriander bestreuen. Auf das Couscous-Bett die gebratenen Seeteufelbäckchen setzen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die noch ganz gelassenen Datteln seitlich als Dekoration dazulegen.
Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 9,8 g |
Das war Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Seeteufelbäckchen mit Kreuzkümmel auf Couscous - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/seeteufelbackchen-mit-kreuzkummel-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.