Salbei-Kalbsfilet mit Trüffel-Risotto - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Salbei-Kalbsfilet mit Trüffel-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salbei-Kalbsfilet mit Trüffel-Risotto - Rezept


    Salbei-Kalbsfilet mit Trüffel-Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salbei-Kalbfilet:
    300 gr. Kalbsfilet
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Öl
    1 Stk. Salbeizweig
    400 ml Kalbsfond aus dem Glas
    Risotto:
    350 ml Gemüsefond aus dem Glas
    60 gr. Risotto-Reis
    1 Stk. Schalotte
    150 gr. Butter
    300 ml Weißwein
    30 gr. Parmesan
    1 Stk. Trüffel schwarz, klein
    1 TL Trüffelöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Besondere Materialien:
    Trüffelhobel


    Vorbereitung für Salbei-Kalbsfilet mit Trüffel-Risotto - Rezept


    1. Für das Kalbsfilet Schalotten schälen und würfeln. Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Kalbsfilet darin ringsum anbraten, dabei Schalotten und Salbeiblättchen zufügen und mit anbraten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond dazugießen. Alles 20–25 Minuten bei kliener Hitze schmoren. Anschließend das Kalbsfilet aus dem Fond nehmen und abgedeckt etwa 5 Minuten weiter ruhen lassen. Für die Soße den Fond durchsieben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Binden die kalte Butter in Stückchen mit einem Schneebesen untermischen.
    2. Für das Risotto Gemüsefond aufkochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte und Reis in etwas Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen. So lange rühren, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 25 Minuten. Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
    3. Anrichten: Risotto auf den Tellern verteilen. Kalbsfilet in Scheiben schneiden, zusammen mit der Soße auf dem Risotto anrichten. Den frischen Trüffel über das Gericht hobeln.



    Salbei-Kalbsfilet mit Trüffel-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 22,3 g


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