Rumpsteak mit Zwiebeln, Champignons und Kartoffelwürfeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rumpsteak mit Zwiebeln, Champignons und Kartoffelwürfeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rumpsteak mit Zwiebeln, Champignons und Kartoffelwürfeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rumpsteak |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
2 EL | Butterschmalz |
0,25 Pk. | Butter |
1 Stk. | Gemüsezwiebel frisch |
500 g | Champignons frisch |
0,5 TL | Pil-Pil Gewürzmischung |
8 Stk. | Kartoffeln ungeschält frisch |
200 g | Schwein Bauchspeck roh geräuchert |
2 Stk. | Zwiebeln |
Sonnenblumenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika Gewürz | |
1 Pk. | Rucola |
250 g | Cocktailtomaten |
1 | Gurke |
150 g | Mais |
Sonnenblumenöl | |
Essig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilienblatt frisch | |
Schnittlauch frisch | |
1 | Schalotte |
ZUBEREITUNG Rumpsteak mit Zwiebeln, Champignons und Kartoffelwürfeln - Rezept
- Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz für die Steaks in eine Pfanne geben. Wenn es richtig heiß ist, die Steaks von jeder Seite 3 Minuten braten. Wenn die Steaks fertig sind in Alufolie einschlagen und 5 Minuten im warmen Backofen auf 50 °C ruhen lassen auf. Die Butter in einen Topf geben, Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und hinzufügen. Dann auf mittlerer Stufe goldbraun dünsten. Dann das Ganze über die Steaks geben.
- Champignons säubern und die Stiele abschneiden. Am Stück oder je nach Geschmack in Scheiben schneiden. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben und mit Gewürzmischung würzen. Dann langsam dünsten. Wenn es fertig ist, über oder neben das Steak legen.
- Für die Kartoffelwürfel den Speck und die Zwiebeln klein schneiden. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend Öl in eine Pfanne gießen und Kartoffelwürfel hineingeben (vorher nicht kochen). Mit Salz, Pfeffer und milder Paprika würzen, wenn die Kartoffeln fast gar sind. Zum Schluss klein geschnittenen Speck und Zwiebeln dazugeben und fertig garen lassen. Allerdings aufpassen, dass der Speck nicht verbrennt!
- Den Rucolasalat und die Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Den Mais aus der Dose abschütten und abtropfen lassen. Die Gurke in Würfel schneiden. Alles gut vermischen und die Cocktailtomaten auf dem Salat dekorieren. Für das Dressing Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschließend die Petersilie, den Schnittlauch und die Schalotte zerkleinern. Zum Schluss alles nochmals gut vermischen und über den Salat geben.
Rumpsteak mit Zwiebeln, Champignons und Kartoffelwürfeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 8,6 g |
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