Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Rapsöl |
150 gr. | Risotto-Reis |
100 ml | Weißwein |
1 | Zitrone frisch |
2 EL | Mascarpone |
40 gr. | Parmesan frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
160 gr. | Garnelen geschält entdarmt |
250 gr. | Tomaten |
Vorbereitung für Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept
- Brühe erhitzen und warm halten .Schalotte und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden .2 El Öl in einem Topf erhitzen .Beides darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min. dünsten .Risotto-Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten lassen.Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen .
- So viel Brühe zugeben ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen .Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
- 1 Tl Zitronenschale fein abreiben .Zitrone halbieren und ca.3 El Saft aupressen .Mascarpone und Parmesan (etwas Parmesan zum anrichten beiseite stellen),unter den Risotto mischen .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .
- 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen .Garnelen in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca.2 Min.braten.Tomaten zugeben und ca.2 Min.mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Risotto mit Tomaten und Garnelen auf Tellern anrichten .Mit Zitronenschale und restlichen Parmesan bestreut servieren .
Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 10,4 g |
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