Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept von wastel

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    Hier ist es Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept


    Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Kilogramm Rhabarber
    *****BODEN*****
    225 Gramm Butter
    125 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 Prise Salz
    6 Eier
    375 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    4 Esslöffel Milch
    *****BAISER*****
    3 Eiweiß
    1 Teelöffel Zitronensaft
    250 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen ,von den Fäden befreien und kleinschneiden .
    2. Butter ,Zucker und Vanillezucker gut verrühren ,Prise Salz und das in Würfel geschnittene Marzipan zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren .
    3. Eier nach und nach unterrühren das Mehl mit den Backpulver vermischen ,sieben und abwechselnd mit der Mich unterrühren .
    4. EineFettpfanne gut einfetten und den Teg darauf verteilen ,Rhabarber gleichmäßig darauf geben und ab damit in den 175c. vorgeheizten Ofen für 20 Minuten .
    5. In der Zwischenzeit für den Baiser Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und dabei den zucker und Vanillezucker einrieseln lassen .
    6. Nach den 20 Minuten den Kuchen aus den Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen geben für 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur.
    7. Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen und wer möchte kann ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen .
    8. Nun ein Stück auf einen Teller geben ,einen Klecks Sahne dazu und genießen.
    9. Der Boden ist schön locker und luftig ---GUTEN APPETIT -----;:-)



    Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 11,3 g


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