Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept von vschmidt

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    Folgendes ist Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept


    Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g Räucherlachs
    für die Röstitaler
    300 g Kartoffeln
    1 EL Möhren gerieben
    1 Zwiebel
    1 Prise Salz
    2 EL Butterschmalz
    für die Frischkäsecreme
    100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 TL Tafelmeerrettich
    Salz und Pfeffer
    für die Honig-Senf-Dill-Sauce
    2 TL Senf scharf
    2 EL Honig flüssig
    1 TL Weißweinessig
    1 EL Rapsöl
    2 TL Dill tiefgefroren


    Vorbereitung für Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept


    1. Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, am besten schon am Vortag. Die abgekühlten Pellkartoffeln pellen und grob reiben. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Möhrenraspeln und etwas Salz unter die Kartoffelmasse mischen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Löffel als Klecks in die Pfanne setzen und mit dem Pfannenwender flach zu einem runden Taler drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Nicht zu früh wenden, vorsicht, zerbricht leicht. Wenn die Unterseite fest ist, einen Röstitaler mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne auf einen flachen Teller geben, einen zweiten Teller umgedreht als Deckel darüberstülpen, beide Teller gut aneinandepressen und mit Schwung wenden, die gebräunte Seite ist jetzt oben. Den Taler wieder in die Pfanne gleiten lassen. Mit den anderen Röstis ebenso verfahren. Einen EL Butterschmalz hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.
    2. Die Zutaten (ich hatte mangels Meerrettich Wasabipaste genommen) mischen und glattrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
    3. Senf, Honig und Essig verrühren. Nach Geschmack eventuell mehr Honig oder mehr Senf nehmen, bis das Verhältnis zwischen Süße und Schärfe angenehm ist. Das Öl mit einer Kuchengabel unterschlagen, bis es sich mit der Sauce verbindet. Mit Dill abschmecken.
    4. Zwei Röstitaler mit Frischkäsecreme bestreichen, darauf den Räucherlachs anrichten und mit etwas Dill garnieren. Die beiden anderen Taler mit Lachs belegen und mit etwas Sauce beträufeln, die restliche Sauce dazu reichen. Guten Appetit!



    Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 16,4 g


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