portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept Durch Chilitiger

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    Folgendes ist portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Chilitiger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept


    portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Bio-Kartoffel geschält frisch
    1 Stück Zwiebel frisch /ca.250 gramm
    12 gr. Zehen Knoblauch frisch/ ca. 50 gramm
    400 gr. Hühnerfilets od. Truthahnfilet
    60 gr. Olivenöl
    5 gr. je 5g Rosmarin getrocknet, Pfeffer, Salz
    für die Pfeffersauce:
    1 Päckchen Pfeffersauce
    150 gr. Crème fraîche
    2 TL Pfeffer schwarz aus der Mühle


    ZUBEREITUNG portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept


    1. Den Zwiebel in Ringe oder Halbringe grob schneiden.Die geschälten Knoblauchzehen grob teilen (vierteln).Die Kartoffel schälen und grob teilen (ca. 3 cm scheibeln).Die Hühnerfilets grob schneiden - ca. 4cm.-Alles in eine große Schüssel tun.Salz, frisch gemörserten od. grob gemahlenen Pfeffer und den Rosmarin dazutun, Olivenöl darübergießen und alles gut vermengen, am schönsten ist es mit den Händen (gereinigt).-Ihr könnt auch, falls greifbar, 3 frische Rosmarinzweigerl alternativ dazutun
    2. In das auf 210 Grad vorgeheizte Backrohr die Mischung in einer feuerfesten Form (Jenaer Glas , Römertopf o.ä.) geben, nach 20 min Hitze reduzieren auf 180 Grad und weitere 100 min halb zugedeckt schmurgeln / garen lassen, ev. "Stichprobe" mit der Gabel machen
    3. Für die Pfeffersauce nehme ich ein Päckchen Fertigsauce nach Anweisung, füge reichlich frisch gemörserten Pfeffer hinzu und strecke/ verfeinere sie nach etwas Abkühlung mit Creme Fraiche oder Sauerrahm.Wird sie zu dünn, kann man sie mit ein wenig Mehl binden.Tipp: Verwendet keine Fertigsaucen pur, sie schmecken nicht gut!
    4. Dazu passen grüne Salate, (zuckerfrei!) und ein kühles Bier oder trockener Weißwein.



    portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1854 (443)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 45,9 g


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