portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept durch Chilitiger
Folgendes ist portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Chilitiger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Bio-Kartoffel geschält frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch /ca.250 gramm |
12 gr. Zehen | Knoblauch frisch/ ca. 50 gramm |
400 gr. | Hühnerfilets od. Truthahnfilet |
60 gr. | Olivenöl |
5 gr. | je 5g Rosmarin getrocknet, Pfeffer, Salz |
für die Pfeffersauce: | |
1 Päckchen | Pfeffersauce |
150 gr. | Crème fraîche |
2 TL | Pfeffer schwarz aus der Mühle |
ZUBEREITUNG portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept
- Den Zwiebel in Ringe oder Halbringe grob schneiden.Die geschälten Knoblauchzehen grob teilen (vierteln).Die Kartoffel schälen und grob teilen (ca. 3 cm scheibeln).Die Hühnerfilets grob schneiden - ca. 4cm.-Alles in eine große Schüssel tun.Salz, frisch gemörserten od. grob gemahlenen Pfeffer und den Rosmarin dazutun, Olivenöl darübergießen und alles gut vermengen, am schönsten ist es mit den Händen (gereinigt).-Ihr könnt auch, falls greifbar, 3 frische Rosmarinzweigerl alternativ dazutun
- In das auf 210 Grad vorgeheizte Backrohr die Mischung in einer feuerfesten Form (Jenaer Glas , Römertopf o.ä.) geben, nach 20 min Hitze reduzieren auf 180 Grad und weitere 100 min halb zugedeckt schmurgeln / garen lassen, ev. "Stichprobe" mit der Gabel machen
- Für die Pfeffersauce nehme ich ein Päckchen Fertigsauce nach Anweisung, füge reichlich frisch gemörserten Pfeffer hinzu und strecke/ verfeinere sie nach etwas Abkühlung mit Creme Fraiche oder Sauerrahm.Wird sie zu dünn, kann man sie mit ein wenig Mehl binden.Tipp: Verwendet keine Fertigsaucen pur, sie schmecken nicht gut!
- Dazu passen grüne Salate, (zuckerfrei!) und ein kühles Bier oder trockener Weißwein.
portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1854 (443) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 45,9 g |
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