Pannacotta mit Babyananas-Kompott und Tonkabohne (Raúl Richter) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Pannacotta mit Babyananas-Kompott und Tonkabohne (Raúl Richter) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pannacotta mit Babyananas-Kompott und Tonkabohne (Raúl Richter) - Rezept


    Pannacotta mit Babyananas-Kompott und Tonkabohne (Raúl Richter) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Panna Cotta:
    6 Kardamomkapsel
    1 Orange
    1 Vanilleschote
    600 ml Sahne
    60 gr. Zucker
    1 Salz
    3 Blatt Gelatine
    1 Tonkabohne
    Kompott:
    2 Baby-Ananas
    1 Limette
    60 gr. Zucker
    250 ml Apfelsaft
    2 TL Stärke


    ZUBEREITUNG Pannacotta mit Babyananas-Kompott und Tonkabohne (Raúl Richter) - Rezept


    1. Für die Panna Cotta die Kardamomkapseln auspuhlen. Die Orange abspülen und in 2-3 fingerbreite Streifen dünn abschälen. Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Rücken des Messers auskratzen. Anschließend die Sahne in einen Topf gießen und die Kardamomsamen, Orangenschale, Vanillemark und den Zucker hinzufügen. Die Sahne 10-15 Minuten köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen, eine Prise Salz hinzufügen und dann durch ein Sieb gießen. Die Gelatine mindestens 5 Minuten in ein Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Anschließend in der noch heißen Sahne auflösen. Die präparierte Sahne wird in Gläser gegossen und über Nacht kalt gestellt.
    2. Für das Ananas-Kompott die Ananas schälen, Augen und Strunk entfernen und in 2-3 mm dünne Stücke schneiden. Die Schale der Limette abreiben. Der Rest der Limette wird ausgepresst und mit Soßenbinder angedickt. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Den Apfelsaft auf gut ein Drittel einkochen lassen. Den angedickten Limettensaft und die Ananas hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Limettenabrieb hinzufügen.
    3. Das Kompott auf die Panna Cotta geben und ein bisschen Tonkabohne darüber reiben.



    Pannacotta mit Babyananas-Kompott und Tonkabohne (Raúl Richter) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 18,7 g


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