Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept geschrieben von olgabraun
Hier ist es Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Pfannkuchen | |
150 g | Maismehl |
0,25 TL | Salz |
2 Pr | Muskatnuss |
2 | Eier |
300 ml | Milch |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
Für die Füllung: | |
1 EL | Öl |
1 mittelgross | Zwiebel gehackt |
1 | Paprikaschote rot gehackt |
300 g | Champignons |
Salz und Pfeffer | |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Kräuter der Provence |
5 EL | Öl zum Ausbacken |
ZUBEREITUNG Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept
- Das Maismehl mit Salz, Muskatnuss, Eiern, Milch erst einmal mit einem Kochlöffel verrühren, und nach und nach die Milch zugeben. Anschließend mit einem Mixstab das Ganze aufmixen. Nun die gehackte Petersilie unterrühren und den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die fein gehackte Zwiebel mit 1 EL Öl anbraten, die gehackte Paprikaschote dazugeben und alles kurz anbraten. Mit ca. 50 ml Gemüsebrühe aufgießen, und die Flüssigkeit vollständig einreduzieren lassen. Noch einmal mit 50 ml Gemüsebrühe angießen und wieder vollständig einreduzieren lassen.
- Jetzt die blättrig geschnitten Champignons und die Kräuter dazugeben und die letzten 100 ml Gemüsebrühe angießen, und weiterdünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Backofen warm halten.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze (E-Herd-Platte ca. auf Stufe 5)erwärmen mit 1 EL Öl ausstreichen. Die Herdplatte auf Stufe 7 schalten. Nun mit einer Schöpfkelle den Teig in die Pfanne langsam eingießen, dabei die Pfanne schräg halten und etwas rotieren, damit der Boden von dem Teig völlig bedeckt ist und backen lassen, bis die Oberfläche des Teiges ganz trocken ist. Das dauert etwa 1-2 Min.. Den Teig wenden und noch 1 weitere Min. backen. Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.
- Wieder mit 1 EL Öl die Pfanne ausstreichen, und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Bei mir waren es 6 Pfannkuchen.
- Die Champignonfülle jetzt auf die fertigen Pfannkuchen geben, und einrollen.Dazu passt gut: Alle Sorten von Blattsalaten, oder aber Tomatensalat, je nach Belieben! Das Rezept ist noch ausbaufähig, d. h., man könnte noch eine Käse-Sauce dazumachen, oder die Pfannkuchen noch mit Käse überbacken. Aber da mein Mann auf Diät gesetzt ist, musste er auf derartige Dinge, wie Käsesauce oder ähnliches verzichten
- P.S. Diesesmal nur mit einem Bild, meine Akkus von der Kamera sind schlapp!
Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 3,7 g |
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