Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept Durch olgabraun

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    Hier ist es Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept


    Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Pfannkuchen
    150 g Maismehl
    0,25 TL Salz
    2 Pr Muskatnuss
    2 Eier
    300 ml Milch
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    Für die Füllung:
    1 EL Öl
    1 mittelgross Zwiebel gehackt
    1 Paprikaschote rot gehackt
    300 g Champignons
    Salz und Pfeffer
    200 ml Gemüsebrühe
    2 EL Kräuter der Provence
    5 EL Öl zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept


    1. Das Maismehl mit Salz, Muskatnuss, Eiern, Milch erst einmal mit einem Kochlöffel verrühren, und nach und nach die Milch zugeben. Anschließend mit einem Mixstab das Ganze aufmixen. Nun die gehackte Petersilie unterrühren und den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die fein gehackte Zwiebel mit 1 EL Öl anbraten, die gehackte Paprikaschote dazugeben und alles kurz anbraten. Mit ca. 50 ml Gemüsebrühe aufgießen, und die Flüssigkeit vollständig einreduzieren lassen. Noch einmal mit 50 ml Gemüsebrühe angießen und wieder vollständig einreduzieren lassen.
    3. Jetzt die blättrig geschnitten Champignons und die Kräuter dazugeben und die letzten 100 ml Gemüsebrühe angießen, und weiterdünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Backofen warm halten.
    4. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze (E-Herd-Platte ca. auf Stufe 5)erwärmen mit 1 EL Öl ausstreichen. Die Herdplatte auf Stufe 7 schalten. Nun mit einer Schöpfkelle den Teig in die Pfanne langsam eingießen, dabei die Pfanne schräg halten und etwas rotieren, damit der Boden von dem Teig völlig bedeckt ist und backen lassen, bis die Oberfläche des Teiges ganz trocken ist. Das dauert etwa 1-2 Min.. Den Teig wenden und noch 1 weitere Min. backen. Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.
    5. Wieder mit 1 EL Öl die Pfanne ausstreichen, und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Bei mir waren es 6 Pfannkuchen.
    6. Die Champignonfülle jetzt auf die fertigen Pfannkuchen geben, und einrollen.Dazu passt gut: Alle Sorten von Blattsalaten, oder aber Tomatensalat, je nach Belieben! Das Rezept ist noch ausbaufähig, d. h., man könnte noch eine Käse-Sauce dazumachen, oder die Pfannkuchen noch mit Käse überbacken. Aber da mein Mann auf Diät gesetzt ist, musste er auf derartige Dinge, wie Käsesauce oder ähnliches verzichten
    7. P.S. Diesesmal nur mit einem Bild, meine Akkus von der Kamera sind schlapp!



    Maismehl-Pfannkuchen mit Champignons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 3,7 g


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