Lammsteaks an Heurahm - Rezept von dj_herd
Hier ist es Lammsteaks an Heurahm - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Lammsteaks an Heurahm - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Lammsteaks: | |
| 800 g | Lammsteaks |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Rosmarinnadeln |
| 1 EL | Thymian, gerebbelt |
| 4 | Knoblauchzehen |
| Sal de Ibiza | |
| Pfeffer | |
| Für den Heurahm: | |
| 2 handvoll | Heu, aus der Zoohandlung des Vertrauens |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 800 g | Sahne |
| 200 ml | Weißwein |
| Sal de Ibiza | |
| Pfeffer | |
ZUBEREITUNG Lammsteaks an Heurahm - Rezept
- Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zusammen mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und 5 EL Olivenöl vermengen. Die Lammsteaks etwa eine Stunde darin marinieren.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammsteaks darin von beiden Seiten bis zur gewünschten Garstufe braten.
- Heu und Rosmarin in einen Topf geben, mit Sahne und Weißwein angießen, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Heurahm durch ein Haarsieb streichen und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anmerkung: Das Heu bringt soviel Aromen mit, dagegen können keine Kräuter dieser Welt "anstinken" ...
- Schmorgemüse und Bratkartoffeln
Lammsteaks an Heurahm - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.04.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1394 (333) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 2,4 g |
| Fett | 34,4 g |
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