Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept geschrieben von essen_und_lieben
Hier ist es Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept. Dieses Rezept von essen_und_lieben geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Lammkarree |
1 EL | Butterschmalz |
1 TL | Salz |
5 Körner | schwarzer Pfeffer |
1 Prise | gemahlene, getrocknete Orangenschale - alternativ etwas Orangenabrieb |
1 Zweig | frischer Thymian |
2 Stück | kleine Fenchelknollen |
5 Stück | Datteltomaten |
Zucker | |
90 ml | Orangensaft |
Weißwein |
ZUBEREITUNG Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept
- Den Ofen auf 180 ° C vorheizen.Das Fett in einer Pfanne zerlassen. Während es schmilzt den Thymian grob hacken und anschließend im Mörser zusammen mit dem Salz, Pfeffer und Orangenschalen zu einer Gewürzmischung zerstoßen. Das Fleisch trocken tupfen und auf der Fettseite kreuzweise einritzen. Mit der Gewürzmischung einreiben und in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten scharf anbraten und dann auf einen Teller in den Ofen geben. Dort gart es für knapp 15 Minuten (Kerntemperatur von 70 ° C).
- In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, das blättrige Fenchelgrün entfernen und zur Seite stellen. Den Fenchel in Scheiben schneiden und im Bratenfett in der noch heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten, so dass er Farbe annimmt. Mit einem Küchentuch das überschüssige Fett abnehmen. Den Fenchel auf einen Teller geben und zum Warm halten in den Ofen zum Lamm stellen.
- Während der Fenchel brät, die Datteltomaten halbieren. Auf einen kleinen Teller etwas Zucker streuen und die Schnittflächen der Tomaten hinein tunken. Wenn der Fenchel fertig ist, die Tomaten mit der Schnitt-Zucker-Seite nach unten in die heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen. Darauf achten, dass der Zucker nicht anbrennt. Die Tomaten wenden und noch etwas am Rand der Pfanne schmoren lassen. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen oder in einer kleinen Schüssel ebenfalls zum warm halten in den Ofen stellen.
- Den Bratensud mit dem Zucker der Tomaten mit Orangensaft ablöschen. Reste von der Gewürzmischung und einen Schuß Weißwein dazu geben und die Sud kurz (ca. 5 Minuten) einkochen lassen.
- Das Fenchelgrün fein hacken.Das Fleisch und das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf der Sauce anrichten. Mit etwas Fenchelgrün bestreuen.
Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 14,6 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 16,4 g |
Das war Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept von essen_und_lieben finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lammkarrée auf Orangen-Karamell-Sauce mit geschmorrtem Fenchel und Datteltomaten - Rezept von essen_und_lieben mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/lammkarree-auf-orangen-karamell-sauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.