Kürbisbrot mit Dinkelmehl - Rezept Von Einsendungen erdbeere1706

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    Folgendes ist Kürbisbrot mit Dinkelmehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisbrot mit Dinkelmehl - Rezept


    Kürbisbrot mit Dinkelmehl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 gr. Dinkelmehl TYP 1050
    400 gr. Hokkaido-Kürbis
    150 gr. Kürbiskerne
    1 EL Zucker braun Rohzucker
    11 gr. Trockenhefe
    0,5 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    1 EL Kürbiskernöl
    225 ml Wasser lauwarm
    1 Prise Ingwer gemahlen


    ZUBEREITUNG Kürbisbrot mit Dinkelmehl - Rezept


    1. Kürbis in der Küchenmaschine fein raspeln, Mehl und Hefe mischen.
    2. Kürbis, Salz, Zucker, Ingwerpulver, Wasser, Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren, das Mehl und die Hefe löffelweise dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten zum Schluss die Kürbiskerne unterkneten.
    3. Den Teig für 45 Minuten im Ofen bei ca. 50°C, 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, oben längs einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    4. Anschliessend bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.



    Kürbisbrot mit Dinkelmehl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 13,8 g


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