Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept Durch toskanine

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    Folgendes ist Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept


    Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Rinderhackfleisch
    400 g Hokkaido-Kürbis
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    6 Dattel getrocknet
    3 TL Tomatenmark
    150 ml Rinderfond
    2 EL flüssige Butter
    2 Msp Zimt gemahlen
    Kubebenpfeffer
    Langpfeffer
    Piment d'Espelette
    Salz
    1 Becher Schmand
    4 Stiele glatte Petersilie
    Öl


    ZUBEREITUNG Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept


    1. Etwas Kubebenpfeffer und etwas Langpfeffer in einem Pfännchen ohne Öl solange rösten, bis es anfängt, zu duften und die Körner zu glänzen beginnen. Dann im Mörser zerstoßen. Die Petersilie hacken und zusammen mit etwas Salz unter den Schmand rühren und kalt stellen.
    2. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die getrockneten Datteln vom Stein befreien und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig hellbraun anbraten, dann das Tomatenmark, die Schalotten und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 3 Minuten weiterbraten,.
    3. Dann den Rinderfond und die gehackten Datteln dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und mit Salz, der Pfeffermischung und dem Zimt abschmecken.
    4. Den Hokkaido-Kürbis von den Kernen befreien und mit der Schale raspeln. Einen EL flüssige Butter dazugeben und mit Salz, der Pfeffermischung und Piment d'Espelette würzen und gut vermengen.
    5. Eine Auflaufform (oder zwei Portionsauflaufformen) mit der restlichen flüssigen Butter ausstreichen, die Hackmasse darin einfüllen und die Kürbisraspel darübergeben und für 45 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen im unteren Drittel gratinieren lassen.
    6. Den Auflauf entweder auf einem Teller oder - wie bei uns - in den Portionsauflaufformen servieren und etwas vom Petersilienschmand darüber geben.



    Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 8,0 g


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