Jägerschnitzel mit selbst geschabten Spätzle - Rezept Durch Agapanthus

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    Folgendes ist Jägerschnitzel mit selbst geschabten Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Agapanthus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jägerschnitzel mit selbst geschabten Spätzle - Rezept


    Jägerschnitzel mit selbst geschabten Spätzle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Schweineschnitzel paniert gebraten
    0,5 Stk. Zitrone
    Für die Champignon-Sauce:
    1 EL Butterschmalz
    2 Stk. Schalotten
    250 gr. Champignons braun
    1 Schuss Sherry medium
    250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Saure Sahne
    1 EL Speisestärke
    Wasser
    Pfeffer
    Salz
    Paprikapulver edelsüß
    frische Petersilie gehackt
    Für die Spätzle:
    200 gr. Mehl
    1 TL (gestrichen) Kräutersalz
    0,5 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    Muskat
    2 Stk. Eier
    150 ml Mineralwasser


    Vorbereitung für Jägerschnitzel mit selbst geschabten Spätzle - Rezept


    1. Die Schweineschnitzel so zubereiten, wie hier: Kochkäseschnitzel nach Kurpfälzer Art beschrieben.
    2. Die Schalotten klein schneiden, die Pilze putzen und in Viertel schneiden. In dem in einer Pfanne erhitzten Butterschmalz, die Schalotten anbraten, dann die Pilze zugeben. Nun mit Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Ist die meiste Flüssigkeit verdampft, mit dem Sherry und der Gemüsebrühe ablöschen und noch ein bisschen köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und in die Pfanne einrühren. Zum Schluss die saure Sahne (wer möchte kann natürlich auch süße Sahne verwenden) einrühren (nicht mehr kochen lassen), ebenso die Petersilie. Auf dem Herd warmhalten, bis die Spätzle fertig sind.
    3. Die Zutaten für die Spätzle am besten mit einer Küchenmaschine, mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten, der auf keinen Fall zu fest sein sollte. Im Optimalzustand wirft er Blasen ;-)
    4. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle von einem Brett in das kochende Wasser schaben. Schwimmen die Spätzle oben, sind sie fertig und man kann sie mit einem Schaumlöffel in eine möglichst vorher etwas erwärmte Schüssel geben.
    5. Auf jedes Schnitzel ein Viertel Zitrone setzen und mit der Champignon-Sauce und den Spätzle auf den Tellern anrichten.
    6. Das Kurkuma-Gewürz ist nicht dringend notwendig, ich benutze es als Alternative zu Safran, um den Spätzle eine leicht gelbe Farbe zu geben ;-)



    Jägerschnitzel mit selbst geschabten Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 15,3 g
    Fett 6,8 g


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