FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept Von Einsendungen luna-61

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept Von Einsendungen luna-61
  • FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept geschrieben von luna-61

    Hier ist es FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept


    FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 Pk. Blätterteig
    250 gr Spargel grün frisch
    250 gr Spargel weiss frisch
    16 Jakobsmuscheln
    2 Schnapsgläser Cognac
    150 ml Fischfond
    200 ml Sahne
    etwas Butter
    1 Döschen Safran
    Salz


    Vorbereitung für FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept


    1. Am unteren Ende Spargel etwas abschneiden. In etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Alufolie in eine Auflaufform legen, etwas einfetten, Spargel regelmässig darauf verteilen, Butterflöckchen draufgeben und verschliessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 20 Minuten lang garen.
    2. Die Jakobsmuscheln waschen und einmal durchschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Jakobsmuscheln hineingeben und ein paar Minuten braten. Nun mit dem Cognac begiessen. DUNSTABZUGSHAUBE ABSCHALTEN. Sobald der Cognac anfängt zu köcheln, anzünden und warten, bis die Flamme erlischt. Salzen und nur eventuell pfeffern.
    3. Nun kommt einreduzierter Fischfond und der Safran hinzu.... am besten schmeckt er selbstgemacht. (KB Fumet de Poisson). Mit der Sahne auffüllen und abschmecken.... ein paar Minuten köcheln bis die Sauce etwas eingedickt ist. Bei Bedarf etwas Mehlbutter unterrühren. (= Mehl + Butter -verrührt - 1:1) Vom Herd nehmen. Den gegarten Spargel unterheben. Bis hierhin kann man sich "vorarbeiten"!
    4. 8 ofenfeste Förmchen bereitlegen. Aus dem Blätterteig mit Hilfe der Förmchen Kreise ausstechen. Mit dem Rest des Blätterteiges Zwirbel drehen. Die Förmchen einfetten. Mit der Spargel-Jakobsmuschelmischung auffüllen, nicht mehr als die Hälfte der Form füllen.
    5. Nun kommt der Blätterteigdeckel drauf und rundherum die Teigzwirbel. Mit Eigelb einpinseln. Das ganze kommt nun so lange in den Ofen wie die Anweisung für den Blätterteig angibt.
    6. Im Förmchen servieren...... ein gelungenes Essen aus meiner Versuchsküche haben meine Gäste gemeint..;-)) !



    FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 18,9 g


    Das war FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept Von Einsendungen luna-61 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen FRÜHLINGS-DELIKATESSE LUNA - Rezept Von Einsendungen luna-61 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/fruhlings-delikatesse-luna-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.