Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept von Pirlepalle
Folgendes ist Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept. Dieses Rezept von Pirlepalle geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 | Doraden - küchenfertig |
6 | Kartoffeln |
3 | Schalotten |
1 | Paprika - rot |
1 | Paprika - gelb |
1 | Karotte |
0,5 | Petersilienwurzel |
10 | Oliven - schwarz |
1 | Zitrone |
1 Bund | Petersilie - frisch gehackt |
1 | Knoblauchzehe - klein gehackt |
1 | Chilischote - rot - klein gehackt |
1 | Tomate - gehäutet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kräuter der Provence | |
Olivenöl | |
2 EL | Pecorino - frisch gerieben |
4 | Rosmarinnadeln getrocknet - klein gehackt |
2 | Lorbeerblatt |
Basilikumblättchen |
ZUBEREITUNG Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept
- Petersilie mit Knoblauch, Chilischote, Rosmarinnadeln und Olivenöl vermischen. Doraden waschen, trockentupfen und mit der angerührten Petersilie füllen, die Dorade mit Zitronensaft einer halben Zitrone beträufeln und salzen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
- Kartoffeln waschen und in Wasser halb gar kochen, wenn sie halb gar sind, schälen und in dickere Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden, Schalotten schälen und vierteln, Karotte schälen und in Scheiben schneiden, Petersilienwurzel schälen und in kleinere Würfel schneiden, schwarze Oliven in Scheiben schneiden, gehäutete Tomate vierteln.
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Olivenöl in eine feuerfeste Form geben, die Kartoffeln darauf legen, etwas salzen, dann das übrige Gemüse darüber geben, eine halbe Zitrone in Filets schneiden und die Filets darüber geben, die Tomaten kommen erst später dazu. Alles salzen und pfeffern und etwas Kräuter der Provence darüber geben und die 2 Lorbeerblätter hineingeben. Das Ganze erst auf dem Herd etwas anbraten, damit sich Röstaromen bilden, dann Basilikumblättchen und Pecorino darüber und die Doraden darauf setzen und ab in den Backofen.
- Das Ganze im Backofen auf 180° ca. 20 Min. garen, dann die Tomaten dazugeben und noch etwas Olivenöl über Doraden und Gemüse geben. Jetzt den Backofen auf Grill umstellen bei 180° bis 200° für 10 Min. - kommt auf den Herd an, bitte immer dabei bleiben, nicht das der Fisch verbrennt.
- Dazu serviert man etwas Baguette und einen schönen Barolo. Wohl bekomm´s
Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept By Pirlepalle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fisch --- Dorade auf Gemüse im Backofen - Rezept By Pirlepalle mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/fisch-dorade-auf-gemuse-im-backofen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.