Dessert - Bratapfel Tiramisu - Rezept By Pastapabst

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    Hier ist es Dessert - Bratapfel Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert - Bratapfel Tiramisu - Rezept


    Dessert - Bratapfel Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    40 g Zucker
    250 ml Weißwein
    3 Äpfel
    20 g Rosinen
    20 g Mandeln in Stiften
    100 ml Sahne
    250 g Mascarpone
    2 cl Amaretto
    2 cl Eierlikör
    Lebkuchengewürz
    100 g Löffelbiskuit
    1 Tasse Espresso
    Zimt
    Kakaopulver
    1 TL Zitronenabrieb
    4 breite Gläser / Whiskybecher


    ZUBEREITUNG Dessert - Bratapfel Tiramisu - Rezept


    1. Die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne karamelisieren lassen, mit Weißwein ablöschen, die Äpfel zugeben und in der Pfanne weich dünsten. Die Rosinenund die Mandeln zugeben und mitdünsten. Mit Lebkuchengewürz und Zimt würzen. Abkühlen lassen.
    2. Die Sahne mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen. Mit dem Mascarpone, dem Amaretto, Eierlikör,un dem Zitronenabrieb vermengen.
    3. Die Löffelbiskuits auf Glasgröße teilen. Im Espresso tränken und in die Gläser legen. Die hälfte der gedünsteten Äpfel darauf verteilen. Leicht andrücken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen.Für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
    4. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
    5. Hinweis: Dies ist ein recht mächtiges Dessert.Super lecker aber die Portion die ich gemacht habe, ist viel zu groß, wir haben dann 1 Glas zu viert gegessen weil wir nach dem Hauptgang schon satt waren. Die anderen gab es gestern und heute. Wer es weniger mächtig möchte, sollte nur eine Schicht in die Gläser geben. Dem Geschmack tut dies keinen Abbruch.



    Dessert - Bratapfel Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 13,9 g


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