Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept Von Einsendungen helianthus21

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    Hier ist es Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept


    Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Roastbeef
    1 grosse Zwiebel rot
    Gewürze: Salz, Pfeffer
    Fürs Kartoffelgratin
    600 gr. Kartoffeln - Linda
    250 ml Sahne
    200 ml. Hühnerfond
    Gewürze: Salz,Pfeffer, Muskat, Chayennepfeffer
    Gemüse:
    1 Broccoli
    3 Karotten
    Gewürze: Salz, Zucker, Vanille, Butter,Karottensaft
    Für die Sosse - Rotweinschalotten
    1 Zwiebel rot
    2 Essl. Zucker braun
    50 ml Balsamico-Essig dunkel
    300 ml Rotwein trocken
    700 ml Fleischbrühe aus eigener Herstellung
    300 gr. Schalotten
    Gewürze: Salz, Pfeffer, arabisches Kaffeegewürz


    ZUBEREITUNG Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept


    1. Fleisch vorbereiten, d.h. waschen, trocken tupfen, würzen und in sehr heissem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Kurz vor dem Ende die Zwiebelscheiben zugeben, kurz mitrösten - anschliessend das Fleisch im Ofen bei 140 Grad für ca. 2 1/2 Std. garen.
    2. Die Kerntemperatur sollte 60 Grad sein. Vor dem Aufschneiden ist es wichtig das Fleisch ruhen zu lassen.
    3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln - diese nun in eine feuerfeste Form geben und mit einem Gemisch aus Sahne, Hühnerfond, Eier und Gewürze übergiessen und für 30min bei 180 Grad abgedeckt garen und ca 10-15 min ohne Abdeckung etwas bräunen lassen.
    4. Die rote Zwiebel fein würfeln und anschwitzen, mit braunen Zucker karamelisieren und anschliessend ablöschen mit Balsamessig und dem Rotwein, dieses auf die Hälte reduzieren undden Hühnerfond angiessen - die vorbereiten Schalotten (geschält und geviertelt ) zugeben und für ca.30 min. köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas arab. Kaffeegewürz.
    5. Broccoli putzen und in Salzwasser blanchieren - in Eiswasser abschrecken. Die Karotten mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und im aromatisierten Sud (Butter, Vanille, Salz, Karottensaft) bissfest garen,
    6. Am Ende alles auf Temperatur bringen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Bon Appetit !!



    Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 9,0 g


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