Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept By mimi

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    Hier ist es Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept


    Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Kartoffeln:
    6 mittelgrosse Kartoffeln
    1 halber Teelöffel Zwiebelpulver
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    etwas Pul Biber
    1 halber Teelöffel Knoblauchpulver
    5 Rosmarinzweige
    etwas Fleur de Sel Meersalz
    Für den Kräuter-Dipp:
    150 ml Sahne
    1 Bund Schnittlauch frisch
    2 Zweige Zitronenmelisse frisch
    etwas Petersilie glatt frisch
    3 Blätter Borretsch frisch
    1 Zweig Liebstöckel frisch
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Weißweinessig
    1 Teelöffel Salz
    500 g Quark 40%


    ZUBEREITUNG Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept


    1. Den Kräuter-Dip bereite ich schon am Vortag zu, damit er über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen kann.
    2. Dazu alle Kräutlein waschen und wieder trockentupfen, anschließend recht feinkleinschneiden und in einen schmalen hohen Mixbecher geben; Sahne, Öl, Essigund Salz dazugeben und mit dem Stabmixer durcharbeiten, bis eine cremig-grünliche Masse entstanden ist. Erst jetzt nach und nach den Quark unterheben.Den Dip in ein Serviergefäß umfüllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehenlassen.
    3. Am Folgetag geht alles sehr schnell: den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einBackblech mit Backpapier auslegen. Den Kräuter-Dip aus dem Kühlschranknehmen und vor dem Servieren eventuell mit ein paar Kräutern garnieren.
    4. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und kleinschneiden. Das Öl in einemkleinen Gefäß mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Pul Biber mischen und zuletzt den Rosmarin einrühren.
    5. Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten, wieder trockentupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Ölmischung nappieren undauf das ausgelegte Backblech setzen. Etwa 40 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen; 10 Minuten vor Garzeit-Ende mit dem übrigen Rosmarin-Öl beträufeln und fertigbacken. Die Kartoffeln mit etwas Fleur de Sel bestreuen und mit dem frischen Kräuter-Dip servieren.
    6. Anmerkung: die Kräuter im Dip kann man beliebig verändern, je nachdem, was das Kräuterbeet gerade anbietet.



    Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 13,4 g


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