Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf) von Grill den Profi

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    Hier ist es Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf). Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf)


    Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    Olivenöl
    100 g Butter
    1 Stk. Süßkartoffel
    1 EL Sesam
    1 TL Kapern
    2 EL Pinienkerne
    2 EL Oliven schwarz
    400 g Lammrücken
    2 Stk. Zwiebeln rot
    3 EL Bauchspeck gewürfelt
    200 ml Rotwein
    1 Spritzer Limettensaft
    1 Stk. Ei
    100 g Pankobrösel
    2 Stk. Thymianzweige
    1 Msp Piment d'Espelette
    1 Msp Purple Curry
    1 Msp Molè (Gewürzmischung)
    2 Stk. Feigen


    Vorbereitung für Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf)


    1. Wir haben Roland Trettl über die Schulter geschaut
    2. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. In Olivenöl rundum anbraten. Sesam dazu geben.
    3. Den Lammrücken von den Sehnen befreien und grob würfeln.
    4. Rote Zwiebel ebenfalls würfeln und mit gewürfeltem Speck in Pflanzenöl anbraten. Danach kurz abkühlen lassen.
    5. Die zweite Zwiebel fein würfeln und zu den Süßkartoffeln in die Pfanne geben.
    6. Die Lammknochen grob hacken, mit Pflanzenöl rundum anrösten und mit Rotwein ablöschen.
    7. Das Fleisch und die angeschwitzten Zwiebel-Speck-Mischung durch den Fleischwolf drehen. Die Bouletten mit Ei und Pankobröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken.
    8. Zu den Süßkartoffeln Kapern, gehackte Oliven und gehackte Pinienkerne geben.
    9. Die Hackmasse zu kleinen Bouletten formen und in Pflanzenöl rundum anbraten. Wenden und dann 100 g Butter und die Thymianzweige dazu geben.
    10. Die Soße von Knochen befreien und noch mal um die Hälfte reduzieren. Kurz vorm Servieren das Fruchtfleisch der Feigen hineinlöffeln und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Purple Curry und Mole abschmecken. In tiefen Teller etwas Süßkartoffelpüree mittig löffeln, mit der Sauce reichlich umträufeln und mittig je eine Boulette setzen. Mit etwas Butter aus der Frikadellenpfanne überträufeln.



    Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Blick in Trettls Topf) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 27,9 g


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