Johannisbeer-Gratin - Rezept Eingereicht von nanuuk

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    Hier ist es Johannisbeer-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Gratin - Rezept


    Johannisbeer-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Kuchenreste - Biskuitboden, Hefeteilchen, Einback, etc.
    2 handvoll Johannisbeeren
    200 g Sahne
    250 ml Milch
    2 gr. Eier
    2 Päckchen Vanillezucker
    Butterflöckchen
    Puderzucker und / oder brauner Zucker


    Vorbereitung für Johannisbeer-Gratin - Rezept


    1. Die Kuchenreste (können auch etwas mehr sein) in Scheiben schneiden. Einen kleinen Teil davon zerbröseln und auf den Boden einer Auflaufform streuen. restliche Scheiben dachziegelartig daraufschichten. Die Johannisbeeren darauf und dazwischen verteilen. Sahne, Milch und Eier mit dem Vanillezucker verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Puderzucker und / oder barunem Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauflegen. Backen: 170 Grad, 35 Minuten (dann noch ca. 10 Minuten im Ofen stehen lassen.) - Auch lecker als Dessert (für 4 Personen dann). Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.



    Johannisbeer-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 14,3 g


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