Fleisch / Schwein = Schweinefilet an Senfananassosse mit Spitzkohleintopf à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Schwein = Schweinefilet an Senfananassosse mit Spitzkohleintopf à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Schweinefilet an Senfananassosse mit Spitzkohleintopf à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Schweinefilet an Senfananassosse mit Spitzkohleintopf à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für Spitzkohl als Gourmetversion
    1 Stück Spitzkohl frisch ca.400 Gramm
    150 Gramm mageren Speck
    100 ml Sahne 30% Fett
    50 ml Milch 3,8%
    100 Gramm Butter
    50 ml Weisswein trocken
    1 Messerspitze Fenchelsamen
    1 Messerspitze Kreuz-Kümmel
    Butterschmalz zum Anbraten
    für das Schweinefilet
    500 Gramm Schweinefilet
    1 Stück Zwiebel
    2 Zweige frischer Rosmarin
    50 ml Ananassaft (ich nehme gerne den Granini)
    2 Stück Tomaten
    für die Sosse
    200 ml. Kalbsfond (aus dem Glas oder eigener Herstellung)
    100 ml Cremefine
    Pfeffer, Salz
    etwas Worcestersoße
    20 ml. etwas Brandy
    50 ml. Weisswein
    eiskalte Butter zum anbinden
    Dijonsenf
    Speisestärke zum Abbindn (nur wenn nötig)
    300 Gramm Kartoffeln geschält frisch


    Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Schweinefilet an Senfananassosse mit Spitzkohleintopf à la Biggi - Rezept


    1. Den Spitzkohl von Hand schneiden. Erst in dünne Scheiben und anschliessend in gleichgrosse feine Streifen. Den Stunk in kleinste feine Würfel. Den Speck sowie die Zwiebel ebenfalls (jedoch Mikrofein) schneiden. Gemeinsam anbraten (goldgelb).
    2. Den Spitzkohl obenauf legen und die Gewürze hinzugeben. Jetzt alle Flüssigkeiten herübergiessen und gut durchmischen. Nun die Kartoffel die in kleine Stücke geschnitten wurden ebenfalls untermischen. Mit geschlossenem Deckel das Gemüse 10-15 Minuten (ist von der Schnittdicke abhängig) bei mittlerer Temperatur dünsten. Den Kessel aug kleiner Hitze nach Garende stehen lassen.
    3. In einer Pfanne mit auf Temperatur gebrachter Butter (sie sollte schaumig sein) von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Nun würzen und mit Dijonsenf einreiben. Rosmarin auf die Folie legen und das Filet obenauf. Bei 170 Grad 15 Minuten im Backofen garen. Nach Ablauf der Garzeit das Filet in der Folie ruhen lassen.
    4. In die Pfanne indem das Filet angebraten nun die gewürfelte Zwiebel, Tomaten und Ananassaft köcheln lassen. Brandy und Portwein hinzugeben und einkochen lassen. Dieser Vorgang dauert insgesamt ca. 20 Minuten und sollte deshalb frühzeitig beginnen. Wer mag kann auch ein paar sehr kleingeschnittene Ananasstücke (entweder aus der Dose oder bestenfalls natürlich frische) in die Sosse geben. Ich liebe diese süssliche Senflastigen Sossen.
    5. Am Ende der Reduzierungszeit wird die fast fertige Sosse durch ein Sieb passiert. Restlichen Gewürze und einen Esslöffel Senf hinzugeben, mit Cremfine sämig nochmals hochkochen. Zum Schluss den Fond aus der Folie des Schweinefilet`s hinzugeben und die Sosse falls notwendig mit etwas Speisestärke abbinden.
    6. Das Kartoffel Spitzkohlgemisch mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und einem Spampfer zerdrücken. Den Sud mit einem Pürrierstab und unter Zugabe eiskalter Butter schaumig mixen.
    7. Das Gemüse in Dekoringe geben und mittig auf den Teller plazieren. Den Schaum drüberträufeln und sinken lassen. Sobald das Gericht fertig auf dem Teller liegt, das Filet in Scheiben schneiden, Dekoring abnehmen und nochmals etwas Schaum aufträufeln.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Schwein = Schweinefilet an Senfananassosse mit Spitzkohleintopf à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 23,2 g


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