Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept von Tuetensuppenkoch
Hier ist es Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Wildschwein | |
1 kg | Wildschwein - Rücken -ohne Knochen- |
1 Stück | Möhren frisch |
1 Stück | Sellerie frisch |
1 Stück | Zwiebeln frisch |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Zweig | Thymian frisch |
1 Stück | Lauchzwiebel frisch |
etwas | Majoran Gewürz |
6 Stück | Wacholderbeeren |
6 Stück | Champignons frisch |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
0,5 Liter | Rotwein trocken |
125 gr | Butter |
Apfelrotkohl | |
0,5 Stück | Rotkohl frisch |
2 Stück | Boskopf- Äpfel |
1 Stück | Zwiebel frisch |
2 Stück | Gewürznelken |
2 Stück | Wacholderbeeren |
etwas | Zucker |
etwas | Apfelessig |
1 Tasse | Portwein rot |
125 gr | Schweineschmalz |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
RotweinBirnen | |
10 Stück | Birnen -Wildermann- |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Portwein rot |
1 Tasse | Rotwein trocken |
Cranberries | |
1 Tasse | Wildpreisselbeeren -TK- |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Rotwein trocken |
1 Prise | Zimtpulver |
Salzkartoffeln | |
4 Stück | Kartoffeln festkochend |
Salzwasser |
ZUBEREITUNG Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept
- WILDSCHWEIN : Den Wildschweinrücken teilen, von Sehnen und Fett befreien, abwaschen, trockentupfen und in einen Behälter (mit Deckel) legen. Folgende Zutaten reingeben: 1 Stück Sellerieknolle - geschält und gestückelt , 1 Möhre in Stücke, 1 Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten, 1 Zweig Rosmarin, 1 Strang Lauchzwiebel - gewaschen und in Ringe geschnitten, 1 Lorbeerblatt - aufgefüllt mit einer halben Flasche trockenen Rotwein ! Deckel drauf - schütteln und ca. 12 Stunden im Kühlschrank (über Nacht) marinieren lassen......... Die beiden Wildschweinstücke auf ein Küchenkrepp / Handtuch legen und trocken tupfen, den Sud durch ein Spitzsieb geben und beiseite stellen.....Die beiden Wildschweinstücke teilen und In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und das Wild von einer Seite scharf anbraten - oberseite mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen ! Dann die Unterseite anbraten und die andere Seite würzen - mit etwas Sud ablöschen. Hitze reduzieren und ca. 15min - 20 min. schmoren lassen ! Wenn das Fleisch gar ist - herausnehmen - warmstellen (Alufolie) Die Röstreste in der Pfanne mit dem Sud auffüllen - aufwallen lassen und dann die geschnittenen Champignons langsam ziehen lassen - später die Sauce nochmals mit ein paar angedrückten Wacolderbeeren abschmecken und mit kleinen kalten Butterflocken aufmontieren . Das Fleisch in Tranchen schneiden und nochmals kurz in die Sauce geben (umdrehen)...
- APFEL-ROTKOHL: Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- In einem Topf etwas Schweineschmalz auslassen und dann den abgetropften Apfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben, umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen.....
- Die kleinen sehr harten Birnen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in einem Topf mit Portweinund Rotwein und 1 Tasse Zucker ca. 2 - 3 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen....(übrigens der Birnen-Sud mit dem Port/Rotweingemisch schmeckt kalt getrunken echt lecker !!)
- Cranberries: Eine Tasse TK-Wildpreiselbeeren und eine Tasse Zucker in einem kleinen Topf geben und eine Tasse Roten Portwein hinzugeben - vermengen - aufkochen - Hitze reduzieren - umrühren und ca. 10 - 15 min köcheln lassen....
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke oder in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen - abschütten....
- ACHTUNG ! - Dies ist kein DIÄTGERICHT ! :-)
Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 0,0 g |
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