Bayerisch-Creme-Semifreddo mit Mousse au Chocolat, Himbeersoße und beschwipsten Früchten - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bayerisch-Creme-Semifreddo mit Mousse au Chocolat, Himbeersoße und beschwipsten Früchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayerisch-Creme-Semifreddo mit Mousse au Chocolat, Himbeersoße und beschwipsten Früchten - Rezept


    Bayerisch-Creme-Semifreddo mit Mousse au Chocolat, Himbeersoße und beschwipsten Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Bayerische-Creme
    500 ml Milch
    40 g Speisestärke
    75 g Zucker
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zitrone
    Für das Semifreddo
    190 ml Sahne
    40 g Puderzucker
    130 g TK-Himbeeren
    Für die Mousse au Chocolat
    160 g Valrhona Schokolade
    4 Stk. Eier
    250 ml Schlagsahne
    50 g Zucker
    3 EL Espresso
    Für die Himbeersoße
    250 g TK-Himbeeren
    3 EL Zucker
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Johannisbeer-Sirup
    2 EL Stärke
    Für die beschwipsten Früchte
    100 g Himbeeren
    100 g Brombeeren
    100 g Heidelbeeren
    1 Stk. Cantaloup-Melone
    4 EL Zucker
    4 EL Zitronensaft
    6 EL Kirschwasser
    2 EL Orangenlikör
    Zur Dekoration
    250 g Pistazien-Cantuccini
    Minzblätter
    Abrieb von der Schokolade


    ZUBEREITUNG Bayerisch-Creme-Semifreddo mit Mousse au Chocolat, Himbeersoße und beschwipsten Früchten - Rezept


    1. Für die Bayerisch-Creme 100 ml der Milch, Speisestärke, Zucker und Eigelbe glatt rühren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen, angerührte Stärkemischung einrühren. Aufkochen und unter Rühren eine halbe Minute sprudelnd kochen lassen. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    2. Für das Semifreddo eine halbrunde Terrinenform dünn ölen und mit Frischhaltefolie auslegen. Sahne und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer weichen, schaumigen Masse schlagen. Dann die Bayerisch-Creme unterheben. Himbeeren in die Form auslegen und die Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Tiefkühler fest werden lassen. Semifreddo eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
    3. Für die Mousse au Chocolat zuerst die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Danach die Eier nach Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß anschließend schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Aus dem Zucker, dem Eigelb und dem Espresso eine schaumige Masse rühren. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade verrührt, so dass eine zähe braune Masse entsteht. Nun langsam das Eiweiß mit einem Schneebesen unter die braune Masse heben. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mousse au Chocolat eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
    4. Für die Himbeersoße die aufgetauten Himbeeren mit dem Passierstab durch ein Sieb streichen. Soße mit Zucker, Zitronensaft und Sirup abschmecken. Soße in einen Topf geben und angerührte Stärkemischung einrühren, kurz aufkochen lassen und in eine Dosierflasche umfüllen.
    5. Für die beschwipsten Früchte die Früchte waschen und trocknen. Aus der Cantaloup-Melone mit einem Ausstecher kleine halbrunde Monde ausstechen. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Kirschwasser marinieren. Die Cantaloup-Melonen-Monde mit Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör marinieren.
    6. Zum Anrichten ein Bett aus den zerkleinerten Cantuccini anrichten, eine Nocke aus Mousse au Chocolat und eine Scheibe vom Bayerisch-Creme-Semifreddo darauf anrichten. Mit beschwipsten Früchten, Minzblättern und Himbeersoße dekorieren. Zum Schluss Schokolade über die Mousse au Chocolat mit der Handreibe fein reiben.



    Bayerisch-Creme-Semifreddo mit Mousse au Chocolat, Himbeersoße und beschwipsten Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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