Lauchtorte dank Roggenmehl diabetikergeeignet - Rezept von
Hier ist es Lauchtorte dank Roggenmehl diabetikergeeignet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lauchtorte dank Roggenmehl diabetikergeeignet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Roggenmehl |
500 g | Lauch / Porree |
80 g | Butter |
150 g | Kasseler Kamm |
1 Becher | Saure Sahne |
1 Becher | Creme fraiche |
3 | Eier |
Salz,Pfeffer,Paprika, etwas Wasser |
ZUBEREITUNG Lauchtorte dank Roggenmehl diabetikergeeignet - Rezept
- Für den Boden das Mehl, die Butter , 1 Ei mit etwas Wasser und Salz zu einem Teig kneten.Diesen nun 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Den Lauch in kleine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Das Kasseler in Würfel schneiden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig dort hineinlegen. Den teigboden mit einer Gabel etwas anstechen.
- Nun die Kasselerwürfel und den Lauch auf den Teigboden legen.Die saure Sahne mit dem Creme fraiche und 2 Eiern verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Mischung über die vorbereitete Torte geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.45 min backen. Die Lauchtorte ist kalt und warm ein Genuss.Die angegebene Menge in 4 Stücke teilen, ein Stück entspricht 4 BE.
Lauchtorte dank Roggenmehl diabetikergeeignet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 30,9 g |
Fett | 19,0 g |
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