Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Rührteig: | |
250 g | Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
1 Päckchen | Orangenzucker oder Finesse Orangenfrucht |
200 g | Mehl |
2 gestr. Teelöffel | Backpulver |
3 gestr. Teelöffel | Lebkuchengewürz |
60 ml | Orangensaft |
100 g | Vollmilch- oder Zartbitterschokolade |
.................... | |
800 g | Äpfel |
.................... | |
Belag: | |
2 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
100 g | Zucker |
200 ml | Schlagsahne |
500 ml | Milch |
600 g | Schmand |
50 g | Pistazien gehackt |
ZUBEREITUNG Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept
- Für den Belag die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Orangenzucker zugeben. Die Eier nach und nach unterrühren, je Ei 1/2 Minute rühren.
- Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen undabwechselnd mit Orangensaft und der aufgelösten Schkolade unterrühren.
- Ein Backblech oder mit Backrahmen, 30x40cm, fetten. Den Taig einfüllen und glatt streichen. Die Apfelspalten auf den Teig verteilen.
- Nun das Puddingpulver mit dem Zucker in der Sahne anrühren. Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Den Schmand unter den heißen Pudding rühren.
- Diese Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 10 Minuten darin stehen lassen. -den Kuchen bkühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.
Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Fett | 10,4 g |
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