Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept von Suewema
Folgendes ist Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept. Dieses Rezept von Suewema geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
1 Pk. | Trockenhefe |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 kleines | Ei |
100 ml | warme Milch |
50 g | Butter zimmerwarm |
275 g | Mehl |
Für die Füllung | |
60 g | Butter flüssig |
50 g | Zucker |
1,5 TL | Zimt |
Vorbereitung für Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept
- Zucker, Salz und Trockenhefe mit der warmen Milch verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Milchmischung dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem Hefeteig mit dem Handrührgerät (besser Küchenmaschine) verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach dem Gehen den Teig dünn ausrollen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den Teig zusammenrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 20.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1817 (434) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 60,4 g |
Fett | 18,4 g |
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