Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept Eingereicht von Suewema

Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept von Suewema

Folgendes ist Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept. Dieses Rezept von Suewema geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept Eingereicht von Suewema


  • Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    1 Pk. Trockenhefe
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 kleines Ei
    100 ml warme Milch
    50 g Butter zimmerwarm
    275 g Mehl
    Für die Füllung
    60 g Butter flüssig
    50 g Zucker
    1,5 TL Zimt


    Vorbereitung für Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept


    1. Zucker, Salz und Trockenhefe mit der warmen Milch verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Milchmischung dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem Hefeteig mit dem Handrührgerät (besser Küchenmaschine) verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Nach dem Gehen den Teig dünn ausrollen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den Teig zusammenrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.



    Zimtschnecken mit Für den Teig und Trockenhefe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1817 (434)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 60,4 g
    Fett 18,4 g


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