Waldbeer-Eistorte - Rezept Von Einsendungen crazycmouse

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    Hier ist es Waldbeer-Eistorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von crazycmouse geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldbeer-Eistorte - Rezept


    Waldbeer-Eistorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    50 gr Mehl
    45 gr Speisestärke
    3 Eier
    100 gr Feinkristallzucker
    0,5 Pkt Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 EL Erdbeermarmelade
    -- --- --
    50 gr Brombeeren
    70 gr Himbeeren
    80 gr Erdbeeren
    1 EL Zitronensaft
    100 gr Puderzucker
    500 ml Schlagsahne
    3 Eiklar
    110 gr Feinkristallzucker
    -- --- --
    200 gr Erdbeer- oder Himbeermarmelade
    1 EL Mandelblättchen, geröstet


    Vorbereitung für Waldbeer-Eistorte - Rezept


    1. Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier belegen. Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren und über Wasserdampf cremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren bis sie abgekühlt ist. Mehlmischung unterheben.
    2. Teig in die Form füllen und im auf 200° vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca 15 min backen.10 min in der Form rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Papier abziehen und auskühlen lassen.
    3. Boden zurück in die Form legen und mit Marmelade bestreichen. Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft und Puderzucker vermischen.
    4. Sahne halbfest schlagen, Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander behutsam mit dem Beerenpüree verrühren. Masse in die Form füllen und glatt auf dem Bisquitboden verstreichen. Torte zum Gefrieren in das Tiefkühlfach stellen.
    5. Sahne schlagen und die gefrorene Torte mit der Hälfte der Sahne rundum bestreichen. Übrige Sahne tropfenförmig auf die Torte dressieren. Die Tropfen mit verrührter Marmelade ausfüllen.Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.



    Waldbeer-Eistorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 27,4 g


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