Vanille-Zauberkuchen von Kerstin-Susanne
Hier ist es Vanille-Zauberkuchen. Dieses Rezept von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vanille-Zauberkuchen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
4 | Eigelb |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Wasser |
125 g | Butter |
115 g | Mehl |
500 ml | Milch |
4 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
Zum Bestreuen: | |
Etwas | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Vanille-Zauberkuchen
- Für den Teig:
- Das Eigelb in eine Schüssel geben.
- Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.
- Die Butter schmelzen, dazugeben und verrühren.
- Das Mehl sieben, dazugeben und verrühren.
- Die Milch dazugeben und unterrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Den flüssigen Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform).
- Bei 150 Grad 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen in der Form für zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.
- Etwas Puderzucker auf den Kuchen sieben.
- Die Zauberei an diesem Kuchen:Es ist nur ein Teig, der gebacken wird, aber am Ende hat der Kuchen drei Schichten.In der Mitte ergibt sich ganz von selbst eine cremige Schicht.
Vanille-Zauberkuchen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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