Terrine von Lachs und Zander - Rezept Durch leckerklausi

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    Hier ist es Terrine von Lachs und Zander - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Terrine von Lachs und Zander - Rezept


    Terrine von Lachs und Zander - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    450 gr. Lachs frisch
    150 gr. Zanderfilet ohne Haut
    15 gr. Butter
    1 Stk. Zwiebel in feine Würfel geschnitten
    3 Scheiben Toast entrindet
    1 Schuss Noilly Prat
    1 Becher Sahne
    6 Blatt Mangold frisch kurz blanchiert
    2 Spritzer Zitronensaft
    Gewürze Salz , Pfeffer, Worcestersauce
    in die Form passen ca. 800 gr.
    im Wasserbad indirekt gegart bei Ofentemperatur von 80 Grad
    50 Minuten


    ZUBEREITUNG Terrine von Lachs und Zander - Rezept


    1. Kleiner Topf mit Butter erhitzen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen, kurz ab-löschen mit einem Schuß Noilly Prat kalt stellen, in kochenden Wasser kurz Die Blätter ohne Stielvom Mangold blanchieren, in Eiswasser damit die Farbe bleibt, Lachsfleisch grob klein schneidenin einen Mixer geben, Zwiebelwürfel mit Noilly Prat dazu weiter entrindetes Toastbrot Zitronensaft
    2. Salz und Pfeffer dazu, anmixen und dann beim mixen nach und nach die Sahne drunter mixen,Abschmecken, die Blätter zu einer Fläche ausbreiten ( so lang wie Terrine ) mit Küchenpapier abtrocknen , etwas wenig Fischfarce darauf verteilen und das durchgeschnittene längs,überein-ander drauflegen und eng einrollen, Ofen anstellen auf 80 Grad, in die Form ca. die Hälfte der Fischfarce
    3. Fischfarce füllen und die Rolle mit dem Zanderfilet auflegen leicht andrücken,dann die letzte Farce gleichmässig einfüllen , abdecken und in den Ofen . FERTIGPs. besser ist es zB. bei Gussformen auszufetten oder mit Backfolie auszulegen Viel Spaß & Freude beim nachkochen



    Terrine von Lachs und Zander - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 18,1 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 13,9 g


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