Spargelspitzen mit Holländischer Soße** nach Oma´s Art - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Spargelspitzen mit Holländischer Soße** nach Oma´s Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelspitzen mit Holländischer Soße** nach Oma´s Art - Rezept


    Spargelspitzen mit Holländischer Soße** nach Oma´s Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Spargel frisch
    1500 ml Wasser
    2 Teelöffel Salz
    2 Teelöffel Zucker
    2 Teelöffel Butter
    2 Scheibchen vom Weissbrot*
    Für die Soße:
    30 g Butter
    30 g Mehl
    250 ml Brühe
    250 ml Milch
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer
    2 Eigelb
    1 Esslöffel Zitronensaft
    Zum Servieren:
    4 frische Bärlauchblätter
    in Streifen
    2 frische Bärlauchblüten


    Vorbereitung für Spargelspitzen mit Holländischer Soße** nach Oma´s Art - Rezept


    1. Den Spargel waschen, am unteren Ende etwa 2 cm wegschneiden und die Stangen schälen. Schalen und Enden nicht wegwerfen - sie werden in 1,5 Liter Wasser mit je einem Teelöffel Salz, Zucker, Butter und den Brotscheibchen* 25 Minuten ausgegekocht und dann durch ein Sieb abgegossen. Wichtig: dabei den kostbaren Sud auffangen.
    2. Von den geschälten Spargelstangen noch ein paar Scheibchen für die spätere Suppe abschneiden und beiseite legen. Den Kochsud von den Schalen erneut mit je 1 Teelöffel Salz, Zucker und Butter aufkochen und die Spargelspitzen darinetwa 10 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Spargel) garen. Mit einem Schaumlöffel auf eine Servierplatte heben und den Sud wieder aufheben.
    3. In dieser Zeit die holländische Soße zubereiten: dazu in einem kleinen Topf dieButter schmelzen, das Mehl darin unter ständigem Rühren zwei Minuten lang anschwitzen und dann nach und nach (immer fleißig weiterrühren) die Brühe mitder Milch einrühren. Sieben Minuten sanft köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und dieEigelbe unterschlagen (ab jetzt nicht mehr kochen, weil das Ei gerinnen würde).
    4. Den Spargel mit der Soße anrichten und mit Streifen vom Bärlauch und Blütengarniert servieren. Ich habe dazu "Ofen-Kartoffeln mit Rosmarin und Zwiebeln" mit ein paar Röllchen vom Serrano-Schinken serviert.
    5. * das mitgekochte Weißbrot verhindert, daß der Spargelsud einen bitteren Beigeschmack bekommt ... wir wollen ihn ja erst noch zum Garen der Stangen und später für eine gute Suppe verbrauchen.
    6. ** Die holländische Soße nach Oma´s Art ist etwas unkomplizierter und auchschneller fertig, als die "Original Soße Hollandaise". Das ist wohl auch der Grund dafür, daß sie in der Familienküche etwas beliebter als das Original ist ... ich gebe ja zu, die "echte" Hollandaise ist schon eine Stufe edler!!



    Spargelspitzen mit Holländischer Soße** nach Oma´s Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 133 (32)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 1,7 g


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