Schwedische Königinnen - Torte - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Schwedische Königinnen - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Schwedische Königinnen - Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Teig : | |
125 g | Butter |
180 g | Zucker |
3 Stk. | Eier |
100 g | Quark Magerstufe |
200 g | Mehl gesiebt |
2 TL | Backpulver |
50 g | Haferflocken |
Füllung :: | |
1,05 Esslöffel | Stärke |
200 ml | Kirschsaft |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Glas | Preiselbeere Konserve |
60 g | Johannisbeeren rot tiefgefroren |
6 Blatt | Gelatine |
500 g | Quark Magerstufe |
60 g | Honig |
3 Esslöffel | Milch |
200 g | Sahne |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Eierlikör |
Decke : | |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
200 ml | Traubensaft rot |
1 Päckchen | Pistazien frisch gehackt |
Vorbereitung für Schwedische Königinnen - Torte - Rezept
- Springform Boden auslegen, Rand einstreichen.Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Butter mit 150 g Zucker rühren,Eier einzeln zugeben,Quark dazu geben, mischen.
- Mehl, Backpulver mischen einsieben, Haferflocken einrühren.Ich habe einen Schuss Milch an den Teig gemacht, war mir zu fest.Teig in die Form geben, ca. 30 Min. backen, abkühlen lassen.
- Stärke mit Kirschsaft anrühren + 1 Essl Zucker dazu geben + aufkochenPreiselbeeren + Johannisbeeren einrühren, aufkochen, abkühlen lassen.ist wichtg sonst läuft alles weg.
- Boden durchschneiden, 1. Boden in einen Tortenring legen,halbe Menge Kompott aufstreichen. Am Rand 1 cm frei lassen.2. Boden auflegenRest Kompott aufstreichen, wieder 1 cm am Rand frei lassen.
- Warum lasse ich frei ?So entsteht eine leichte Schräge und beim Anschneiden schaut das besser aus.
- Gelatine einweichen. 10 Min. quellen lassen.
- Quark + Honig, Milch mischen, Gelatine ausdrücken, auflösen, in die Creme rühren.Kalt stellen.
- Sobald die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben, auf die Torte streichen.
- Das Pulver mit Zucker und Traubensaft anrühren, aufkochen, auf die Creme geben. einstechen mit einem Spieß. Rand mit Pistazien bestreuen.
- 4 Std. kühlen !
Schwedische Königinnen - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Fett | 8,6 g |
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