Rührteig: APFELKUCHEN mit Krokantcrunch - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Rührteig: APFELKUCHEN mit Krokantcrunch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührteig: APFELKUCHEN mit Krokantcrunch - Rezept


    Rührteig: APFELKUCHEN mit Krokantcrunch - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    ZUTATEN:
    400 gr. Weizenmehl Typ 550
    16 gr. Backpulver (1 Päckchen)
    200 gr. Butter / Margarine
    160 gr. Zucker fein
    1 EL Bourbon-Vanillezucker*
    5 ganze Bio-Eier Gr. L (zimmerwarm)
    1 Prise Salz
    1 EL Orangenabrieb*
    1 ganze Zitrone, ausgepreßt
    1 TL Zimt gemahlen
    1 Prise Muskatblüte
    1 Prise Nelkenpulver
    4 große Äpfel (Cox Orange/Cox Holsteiner/Boskop)
    4 EL Haselnuss-Krokant*


    Vorbereitung für Rührteig: APFELKUCHEN mit Krokantcrunch - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Für die Herstellung dieses Apfelkuchens ist es wirklich unerläßlich, einen süß-sauren Apfel zu wählen. Der Geschmack ist hier entscheident. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft und den Orangenabrieb* mit den Apfelstücken mischen. Beiseite stellen.
    3. Mehl mit Backpulver, Zimtpulver, Muskatblüte-und Nelkenpulver mischen und sieben. Eine 24cm Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
    4. Butter/Margarine, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Einzeln die Eier unterschlagen. Eßlöffelweise das Mehlgemisch einarbeiten. Mit einem Teigschaber die Apfelstückchen mit dem fertigen Teig vermengen. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Oberfläche mit dem Krokant deckend bestreuen.
    5. Die Form auf die unterste Schiene in den Backofen geben und in 55-60 Min. abbacken. Unbedingt Stäbchenprobe machen, weil jeder Ofen anders bäckt.
    6. Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 10 Min. setzen lassen. Danach erst den Ring lösen, entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (bei Zimmertemperatur etwa 3-4 Std.). Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen durch die Gewürze besonders intensiv.
    7. Der Kuchen ist locker und dennoch sehr saftig. Der Crunch obenauf macht den besonderen Biß aus. Meine Empfehlung: Mit einer Zimt- oder Vanillesahne sicherlich ein ganz besonderer Genuß, aber das ist ja Geschmackssache.
    8. *Diverses: BOURBON-Vanillezucker selbstgemacht /Diverses: ORANGENZUCKER auf Vorrat KROKANTHERSTELLUNG unter Tipps zu finden



    Rührteig: APFELKUCHEN mit Krokantcrunch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 92 (22)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 1,1 g


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