Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept
Zutaten für 2 Personen
blanchiert : | |
50 g | Rosenkohlblätter |
1 Liter | Wasser gesalzen |
1 Teelöffel | Backpulver |
Wurst abbrühen, enthäuten, schneiden : | |
2 Stk. | Weißwurst Münchener |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
6 Stk. | Datteltomaten |
2 Stk. | Snack Paprika |
6 Stk. | Romanasalatblätter |
5 Stk. | Radicchio Blätter |
2 Stk. | Eier hartgekocht |
2 Spritzer | Balsamico Crema Feige-Dattel |
Vinaigrette : | |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
4 Esslöffel | Rapsöl |
2 Esslöffel | Weinessig |
Salz grob | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept
- Rosenkohl :
- Zunächst Blätter ablösen, diese in Salzwasser mit 1 Teel. Backpulver ( für den Erhalt der Farbe )Blanchieren, abschrecken.
- Abbrühen, häuten, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, abkühlen lassen.
- Ich habe nur den gelben Teil zerpflückt, gewaschen.
- zerteilen, waschen, beide Salate trocken schleudern.
- Zwiebel, Wurst, Senf, Parika geschnitten, Datteltomaten in 1/4 geschnitten und den Rosenkohl in eine Schüssel geben.
- eine Vinaigrette herstellen, den Salat damit anmachen.
- Platten mit den Salaten auslegen und den Weißwurstsalat darüber verteilen.Die restliche Viaigrette über den "grünen,roten Salat " verteilen.
- Eier schälen halbieren auflegen mit Balsamico etwas beträufeln.
- Ich möchte hier gerne noch etwas dazu erzählen :Im Leiningerland findet man Winzer die alte Traditionen wieder aufleben lassen.Sie bieten spezielle Events, die sich auch im Internet wieder finden lassen.Die Grafen von Leiningen haben uns auch noch einige Burgreste hinterlassen, eine Besichtigungist möglich.Früher gehörte ja die Pfalz mal zu Bayern und wir Pfälzer sind ein lustiges Völkchen
Pfälzer Spezialität aus dem Leiningerland ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 334 (80) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 8,5 g |
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