Leberspätzle-Suppe - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Folgendes ist Leberspätzle-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leberspätzle-Suppe - Rezept


    Leberspätzle-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleischbrühe:
    1 kg Suppenfleisch Rind
    Suppenknochen
    1 Zwiebel
    1 Karotte
    1 Stück Knollensellerie frisch
    1 Stück Lauch
    3 Lorbeerblätter
    4 Nelken
    5 Wacholderbeeren
    1 Stück Muskatblüte
    4 Pimentkörner
    0,5 TL Pfefferkörner bunt
    1 EL Salz
    1,2 Liter Wasser
    Leberspätzle:
    250 g Leberhack (Rinderleber) frisch
    250 g Dinkel Mehl Type 630
    2 Eier
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Knoblauchpfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    Majoran
    1 Schuss Natürliches Mineralwasser
    Extra:
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Leberspätzle-Suppe - Rezept


    1. Karotte, Sellerie schälen und mit Lauch waschen. Grob zerkleinern.Zwiebel halbieren und mit der Schale im Topf braun anbraten. Macht ein tolles Brühenaroma und schöne Farbe. Dann mit Wasser ablöschen. Jetzt alle Gewürze, Kräuter, Gemüse, Knochen dazugeben und aufkochen! Dann ins heiße Wasser das Fleisch geben und alles 2-2,5 Stunden garen!Dann Brühe absieben undmit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Muskatnuss abschmecken.
    2. Wer Wert auf gutes Fleisch legt, Fleisch in kochendes Wasser geben und wer lieber eine tolle Brühe will in kaltes Wasser!
    3. Danach Fleisch aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden!Z.b.: Miroton de boeuf - Überbackenes Rindfleisch oder Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D
    4. Leber, Mehl, Eier, Gewürzsalz,Muskatnuss, Majoran und etwas Mineralwasser gut verrühren.Der Teig muss zähflüssig sein!Lieber Mineralwasser nachschütten als gleich zuviel!
    5. In einem Topf Salzwasser erhitzen und Teig z.B.mit einem Spätzlehobel in Portionen hineinhobeln. :-)Kurz kalt abbrausenund in die fertige Fleischbrühe geben!Auf 4 Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
    6. Übrige Spätzle & Brühe frier ich in Portionen ein! :-)



    Leberspätzle-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 1,1 g


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