Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept durch angifischer
Folgendes ist Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Mürbeteig | |
| 250 Gramm | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 80 Gramm | Butter |
| 20 Gramm | Joghurt |
| 80 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 0,5 | Zitrone |
| 4 | Eigelb |
| Füllung | |
| 750 Gramm | Rhabarber |
| 1 Schuss | Apfelsaft |
| 100 Gramm | Zucker |
| 10 Gramm | Vanillinzucker |
| Zimt | |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| Für das Baiser | |
| 4 | Eiklar |
| 2 Esslöffel | Zucker |
ZUBEREITUNG Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten und ruhen lassen. In eine gefettete Tarte Form drücken.
- Für die Füllung den geputzten Rhabarber mit Apfelsaft gedünstet, gewürzt und gezuckert, mit dem Vanillepuddingpulver angedickt. Den Rhabarberpudding abkühlen lassen, ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
- Den abgekühlten Pudding auf den Mürbeteig geben und backen. Heißluft: 180°C 35 Min. backen.
- Das steif geschlagene Eiweiß in eine Spritztülle geben und auf den gebackenen Kuchen spritzen. Nochmals in den Backofen geben und weitere 15 Min. bei 160° C backen. Achtung! Aufpassen dass das Baiser nicht zu dunkel wird!
- Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. Also den Kuchen schon am Tag vorher backen.
Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 795 (190) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 32,9 g |
| Fett | 5,1 g |
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