Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept Von Einsendungen angifischer

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    Folgendes ist Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mürbeteig
    250 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    80 Gramm Butter
    20 Gramm Joghurt
    80 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    0,5 Zitrone
    4 Eigelb
    Füllung
    750 Gramm Rhabarber
    1 Schuss Apfelsaft
    100 Gramm Zucker
    10 Gramm Vanillinzucker
    Zimt
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Für das Baiser
    4 Eiklar
    2 Esslöffel Zucker


    ZUBEREITUNG Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten und ruhen lassen. In eine gefettete Tarte Form drücken.
    2. Für die Füllung den geputzten Rhabarber mit Apfelsaft gedünstet, gewürzt und gezuckert, mit dem Vanillepuddingpulver angedickt. Den Rhabarberpudding abkühlen lassen, ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
    3. Den abgekühlten Pudding auf den Mürbeteig geben und backen. Heißluft: 180°C 35 Min. backen.
    4. Das steif geschlagene Eiweiß in eine Spritztülle geben und auf den gebackenen Kuchen spritzen. Nochmals in den Backofen geben und weitere 15 Min. bei 160° C backen. Achtung! Aufpassen dass das Baiser nicht zu dunkel wird!
    5. Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. Also den Kuchen schon am Tag vorher backen.



    Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 32,9 g
    Fett 5,1 g


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