Gabi's Rotkohl - Rezept von federkiel

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    Hier ist es Gabi's Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gabi's Rotkohl - Rezept


    Gabi's Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1,5 kg Rotkohl/Blaukraut frisch
    2 Äpfel Elstar
    1 Glas Johannisbeergelee, rot
    0,5 Glas Wildpreiselbeeren
    0,25 Liter Gemüsebrühe, klar
    0,25 Liter Rinderbrühe
    0,75 Liter Portwein rot
    4 Zwiebeln frisch
    100 Gramm Schweineschmalz/-fett
    Pimentkörner
    Kardamom gemahlen
    Zimt gemahlen
    Salz
    Zucker
    Lorbeerblätter
    Wacholderbeeren
    Nelken
    1 Teeei


    Vorbereitung für Gabi's Rotkohl - Rezept


    1. Beim Schneides des Rotkohls hat Männe 1x-Handschuhe getragen
    2. Zuerst den Rotkohl vom Strunk befreien und dann in kleine Stücke schneiden. Am schnellsten geht es in der Küchenmaschine.Ich war so blöd, von Hand schneiden zu lassen (Männe) -grins-.
    3. In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und den kleingeschnittenen Rotkohl hinein geben.
    4. Die Gewürze, bis auf die Gemahlenen, in ein Teeei geben und zum Rotkohl.
    5. Brühe aufkochen und zufügen.
    6. Portwein zugießen.
    7. Deckel schließen und mindestens 2 Stunden kochen lassen. Dabei ab und zu mal umrühren.
    8. Rotkohl ist ein sehr harter Kohl, deshalb verträgt er auch noch ein wenig mehr Zeit.
    9. Denn nun kommt das Johannisbeergelee und die Wildpreiselbeeren hinzu.
    10. Nochmals auf kleiner Hitze (Gas Stufe 3) 30 Min. köcheln lassen.
    11. Passt zu vielen Gerichten und lässt sich gut einfrieren.
    12. Ich sage nur "totales Chaos"!!



    Gabi's Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 7,7 g


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