Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Entenbrustfilet: | |
| 2 | Entenbrustfilets à 270 g |
| 4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Bogen | Alufolie |
| Sauce: | |
| Entenbratensud | |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 10 EL | Kochsahne |
| 5 | Butterstückchen/Pflöckchen |
| 2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 1 TL | Ketchup manis |
| Ananas-Mango-Rotkohl: | |
| 200 g / 2Portionen | Ananas-Mango-Rotkohl TK ca. 300 g / Eigene Herstellung *) |
| Mandelbällchen: | |
| 200 g | Mandelbällchen TK 10 Stück |
| 1 Bogen | Backpapier |
ZUBEREITUNG Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept
- Entenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken Topfen, die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden ( Achtung: Nicht in das Fleisch schneiden ! ), in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, sodass die Haut leicht gebräunt ist. Die Entenbrustfilets auf die Fleischseite legen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit der Fleischseite nach unten auf eine feuerfeste Form legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 20 25 Minuten braten/garen und in die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion. Die Entenbrustfilets in Alufolie einwickeln, 5 Minuten ruhen lassen und danach mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Semmelbrösel ( 2 EL ) in das Bratenfett einrühren, kurz mit anbraten / pfannenrühren, mit der Kochsahne ( 10 EL ) ablöschen, die Butterflöckchen unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup manis 1 TL würzen.Alles ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
- Ananas-Mango-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und zum Servieren erhitzen.*) Siehe mein Rezept: Ananas-Mango-Rotkohl Es geht aber auch jede andere Art von Rotkohl z.B.: Rotkohl aus dem Glas oder TK etc.
- Die Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen zubereiten.
- Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen servieren.
Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.01.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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