Eiskaffee-Sahne-Torte - Rezept geschrieben von Lisa_os
Folgendes ist Eiskaffee-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Lisa_os geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Eiskaffee-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 Stck | Eier |
150 g | Zucker |
150 g | gemahlene Mandeln |
3 Esslöffel | Paniermehl |
1 Päckchen | Backpulver |
50 g | + 1 Esslöffel Schokostreusel |
600 g | Schlagsahne |
3 Päckchen | Sahnefestiger |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
2 Beutel | a 40 g oder 8 gehäufte Esslöffel Eiskaffee-Pulver |
1 Esslöffel | Mandelblättchen |
1 Esslöffel | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Eiskaffee-Sahne-Torte - Rezept
- Eine Springform fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreuseln unterheben.In die Springform streichen und bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
- Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schließen.Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker, Sahnefestiger und zum Schluss das Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.
- Die Sahne auf den Boden streichen, mit den Teigbröseln bestreuen und dann die Torte kalt stellen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, einem Esslöffel Schokostreusel und Puderzucker verzieren.
Eiskaffee-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 22,7 g |
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