Hier ist es Eierlikörtorte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikörtorte Rezept
Zutaten für 12 Personen
80Gramm
Margarine
80Gramm
Zucker
8Gramm
Bourbon-Vanillezucker
5
Eier
200Gramm
geriebene Mandeln
1Teelöffel
Backpulver
100Gramm
Schoko-Mokkabohnen
1Esslöffel
Weinbrand od. Brandy
2Esslöffel
Rum
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200Gramm
Sahne
1pck.
ggf. Sahnesteif
Zartbitter-Schokoraspeln
100Milliliter
Eierlikör
ZUBEREITUNG Eierlikörtorte Rezept
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
Schoko-Mokkabohnen und Margarine, in einem Gefäß, im Wasserbad schmelzen lassen.
Eigelb, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen, bis es eine weißliche Creme ergibt. Mandeln, Backpulver, Brandy und Rum, nach und nach unterrühren und gut verrühren. Sobald Mokkabohnen und Margarine geschmolzen sind, auch dieses dazugeben und gut verrühren.
Backofen schon mal auf 160°C Umluft vorheizen!
Eischnee im Rührteig unterheben und dann in die Springform geben.Und nun in den Backofen stellen für 35 Minuten, bei 160°C Umluft.Sobald der Kuchen fertig ist, den Backofen ausstellen und den Kuchen noch weitere 10 Min., dort belassen.Kuchen komplett kalt werden lassen!
Sahne steif schlagen und damit den Kuchen bestreichen/dekorieren. Oben einen Kranz bilden und in die Mitte des Kranzes, das Eierlikör geben und drumherum die Schokoraspeln.
Den Kuchen erstmal kalt stellen.
Guten Appetit!!!
Eierlikörtorte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
14.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
30,1 g
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