Beilage: Isländisches Safran-Kartoffel-Püree - Rezept von osiris1807
Folgendes ist Beilage: Isländisches Safran-Kartoffel-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von osiris1807 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Beilage: Isländisches Safran-Kartoffel-Püree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 | Kartoffeln |
1 | Döschen Safranfäden |
0,25 Liter | Milch |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Beilage: Isländisches Safran-Kartoffel-Püree - Rezept
- Kartoffeln schälen und in der mit Safran und Muskat gewürzten Milch einmal aufkochen. Dann auf kleiner Flamme, im Topf ohne Deckel weichköcheln, immer mal wieder umrühren und eventuell Milch nachgießen, damit nix ansetzt. Kartoffeln von der Platte nehmen, zerstampfen (nicht mixen, wird sonst klebrig), mit Salz und Muskatnuss abschmecken und die Butter unterschlagen.
- Schmeckt gut den den Nordischen Schollen-Lachs-Röllchen oder anderen Fischgerichten.
Beilage: Isländisches Safran-Kartoffel-Püree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 9,0 g |
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