3 | Pasta mit Kürbis auf Risottoart - Rezept By DobermannXXL

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    Folgendes ist 3 | Pasta mit Kürbis auf Risottoart - Rezept. Dieses Rezept von DobermannXXL geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für 3 | Pasta mit Kürbis auf Risottoart - Rezept


    3 | Pasta mit Kürbis auf Risottoart - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm kleine und kurze Pasta
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Karotte gewürfelt
    50 Gramm Stangensellerie gewürfelt
    50 Gramm seh fein gewürfelten Bauchspeck
    50 Gramm Butter
    1 Messerspitze Tomatenmark
    100 Milliliter Weißwein trocken - am Besten vorab 5 Minuten aufgekocht
    1 Stück Mandelgebäck - Amaretto
    500 Milliliter Gemüsebrühe
    1 Messerspitze Zimt - kann man genauso gut weglassen mag nicht jeder
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    100 Gramm Parmesan
    400 Gramm Kürbisfleisch
    2 Esslöffel Sahne geschlagen
    evtl. bichen Chilipulver


    Vorbereitung für 3 | Pasta mit Kürbis auf Risottoart - Rezept


    1. In einem kleinen Topf die Butter zusammen mit einem Schuss Olivenöl zerlassen, die gwürfelten Zwiebel, den Bauchspeck, die Karotte und den Sellerie bei möglichst kleiner Flamme anschwitzen und bei leichter Hitze garen lassen.Nach ca. 10 Minuten die 50 ml Weiswein aufgiesen und eine Messerspitze Tomatenmark darunter rühren. -- weitere 20 Minuten garen lassen. Danach evtl. kurz pürieren oder in Stückchen lassen (ich machs je nach Tageslaune)
    2. Das Kürbisfruchtfleisch (ich bevorzuge Hakkaido-Kürbis) in kleine Würfel schneiden und in einer Kasserolle mit ein bißchen Butter so ungefähr 3 bis 4 Minuten lang anbräunen.Nun die im ersten Schritt gegarte Zwiebel-Sellerie-Karotten-Speck Mischung unterrühren sowie den restlichen Weißwein und das Mandelgebäck (zerbröselt) hinzugeben.
    3. Knapp mit Gemüsebrühe bedecken und ca. 10 Minuten lang köcheln lassen.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen!
    4. Die Pasta ca. 3 Minuten im kochendem Salzwasser (Salz natürlich erst zu Schluss zugeben) vorgaren aber auf keinem Fall fertig garen und aus dem Wasser nehmen.
    5. Danach die Pasta mit in die Kasserolle geben und fertig garen, indem man wie beim Risotto immer wieder eine Kelle Brühe zugibt , aber immer erst dann, wenn die Brühe im Topf vollständig aufgesogen ist. Zum Schluss mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken (wer möchte kann auch bißchen Chilipulver zugeben ... ich mags immer schärfer)!
    6. Den Topf vom Herd nehmen, ein Stück Butter die geschlagene Sahne und reichlich frisch geriebenen Parmesan unterrühren.Einen guten Appetit
    7. Das Ganze kann man als Vorspeise oder auch als Beilage zu Fleisch (z.B. Kalbsschnitzel) oder einem Fisch servieren.



    3 | Pasta mit Kürbis auf Risottoart - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 9,2 g


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