Würzige Tomatensauce, Bandnudeln mit Köttbullar serviert - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Würzige Tomatensauce, Bandnudeln mit Köttbullar serviert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würzige Tomatensauce, Bandnudeln mit Köttbullar serviert - Rezept


    Würzige Tomatensauce, Bandnudeln mit Köttbullar serviert - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Sauce:
    2 EL Butterschmalz
    2 Rote Zwiebeln, fein gewürfelt
    1 Rote Peperonischote
    2 Knoblauchzehen, klein gehackt
    2 Tomaten
    150 ml Fleischbrühe
    1 EL Tomatenmark Konzentrat
    Etwas Sambal Oelek
    Etwas Worcestershire Sauce
    Salz & Bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Crème fraîche
    Für die Bandnudeln:
    200 g Mehl
    Etwas Salz
    Etwas Wasser lauwarm
    1 TL Öl
    Außerdem:
    Selbst gemachte Köttbullar,- Rezept befindet sich in meinem Kochbuch
    Bio Basilikum Rot, zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Würzige Tomatensauce, Bandnudeln mit Köttbullar serviert - Rezept


    1. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Peperoni waschen, teilen, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und klein schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen.
    2. Unter Rühren andünsten, anschließend Brühe angießen sowie Tomatenmark, Sambal Oelek und Worcestershire Sauce unterrühren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen lassen, ab und zu umrühren. Knoblauch kurz vor Garende zugeben.
    3. Die Sauce mit Crème fraîche in einen Topf geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, dann wieder in die Pfanne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, gut vermengen, kurz ziehen lassen, nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen. Anschließend die Köttbullar hineinlegen und aufwärmen.
    4. Mehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Wasser und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen. Anschließend per Hand zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Der Teig muss sich erst entspannen.
    5. Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen lassen und mit einem Messer ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Die Bandnudeln hinein geben, mehrmals umrühren und bissfest kochen, ca. 5-8 Min.
    6. Die Bandnudeln auf ein Küchensieb geben, abtropfen lassen. Die Bandnudeln und die Köttbullar auf zwei Teller anrichten und mit der raffinierten Tomatensauce nappieren.



    Würzige Tomatensauce, Bandnudeln mit Köttbullar serviert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 15,9 g


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